Тореро

22 декабря 2012 - Валерий Соколов
article103887.jpg

Одна влюблённая испанка,

Горячей кровью рождена.

Она почти, что итальянка

И Родиной Сицилия была.

 

В подвижном танце видно сразу,

Её движения точны.

Корриду представляешь сразу,

Тореро в красном и быки.

 

Налитый кровью глаз быка,

Тореро твердая рука.

Он алый плащ свой распускает

И бык, как птичка пролетает.

 

Трибуны встали, ор стоит,

А бык уж снова наступает.

Тореро чуть плащом прикрыт

И шпагу метко он вонзает.

                                   

Повержен враг и бык лежит,

Толпа ликует и цветами,

Уж заслан весь испанский цирк.

Испанка к милому бежит,

Целует крепко, обнимает.

 

© Copyright: Валерий Соколов, 2012

Регистрационный номер №0103887

от 22 декабря 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0103887 выдан для произведения:

Одна влюблённая испанка,

Горячей кровью рождена.

Она почти, что итальянка

И Родиной Сицилия была.

 

В подвижном танце видно сразу,

Её движения точны.

Корриду представляешь сразу,

Тореро в красном и быки.

 

Налитый кровью глаз быка,

Тореро твердая рука.

Он алый плащ свой распускает

И бык, как птичка пролетает.

 

Трибуны встали, ор стоит,

А бык уж снова наступает.

Тореро чуть плащом прикрыт

И шпагу метко он вонзает.

                                   

Повержен враг и бык лежит,

Толпа ликует и цветами,

Уж заслан весь испанский цирк.

Испанка к милому бежит,

Целует крепко, обнимает.

 

 
Рейтинг: +3 488 просмотров
Комментарии (5)
Эльвира Ищенко # 23 декабря 2012 в 17:34 +1
Интересный по содержанию,красивый написанию стих!!
Как моя,,Заснеженная скамья?? flower
Бен-Иойлик # 23 декабря 2012 в 23:44 +1
best
Валерий Соколов # 24 декабря 2012 в 09:32 0
СПАСИБО всем за отзывы. 9c054147d5a8ab5898d1159f9428261c
Татьяна Андреева # 25 декабря 2012 в 06:43 +1
Любовь и кровь - горит без спички,
Тореро бьет наверняка,
И сильный образ у быка,
Который пролетает птичкой...



Замечательно! Понравилось!
Валерий Соколов # 25 декабря 2012 в 09:56 0
5min