ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Тончайшая природы филигрань.

Тончайшая природы филигрань.

18 мая 2015 - Елена Ефремова
article289139.jpg
Ещё свежо. Роса лежит на травах,
Как мелкий жемчуг северной реки.
Седой туман в своих ночных забавах
Пресытился, распался на клочки,

Присел и озираясь воровато,
Готовится стремительно удрать...
А небо облаками, словно ватой,
До блеска полирует свою гладь.

Спросонья, будто ночи не хватило,
Хор петухов разрозненно поёт.
Торжественно румяное светило
Над горизонтом утренним встаёт.

При свете дня во всей красе предстанет
Тончайшая природы филигрань,
Где по финифти неба солнце тянет
Лучей горячих золотую скань.

© Copyright: Елена Ефремова, 2015

Регистрационный номер №0289139

от 18 мая 2015

[Скрыть] Регистрационный номер 0289139 выдан для произведения: Ещё свежо. Роса лежит на травах,
Как мелкий жемчуг северной реки.
Седой туман в своих ночных забавах
Пресытился, распался на клочки,

Присел и озираясь воровато,
Готовится стремительно удрать...
А небо облаками, словно ватой,
До блеска полирует свою гладь.

Спросонья, будто ночи не хватило,
Хор петухов разрозненно поёт.
Торжественно румяное светило
Над горизонтом утренним встаёт.

При свете дня во всей красе предстанет
Тончайшая природы филигрань,
Где по финифти неба солнце тянет
Свои лучи, как золотую скань.
 
Рейтинг: +6 340 просмотров
Комментарии (2)
Леонид Зеленский # 19 мая 2015 в 18:55 0
Прекрасная пейзажная лирика,образная,поэтичная и очень добрая. Браво!!!Восхищён.С почтением 040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6
Елена Ефремова # 24 мая 2015 в 22:09 0
Спасибо, Леонид! Воспоминания детские и юношеские настолько ярки и образны, что до сих пор подталкивают к написанию пейзажных картинок. Детство моё протекало в деревне - с сенокосами, собиранием ягод и грибов, купанием в чистейшей лесной речке, с петушиными песнопениями... Всего и не перечислить! Это время было самым счастливым и беззаботным периодом в моей жизни.
Всего Вам доброго!