ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Тянет осень голые руки...

Тянет осень голые руки...

11 сентября 2012 - tamara
article75868.jpg

Тянет осень голые руки

Мне навстречу. Я к ней иду.

Нынче с осенью мы-подруги.

Радость канула. Чуем беду.

 

Где же тёплого лета лучи,

Листопада обильного блеск ?

Хоть молчи, хоть кричи-ни свечи,

Лишь воды ледяной слышен плеск.

 

И такая кругом темноота,

Чернота на дождливом асфальте,

Будто плёнка с проката снята,

Где звучало адажио Вивальди.

 

На душе словно тягостный грех,

Или близкого друга утрата.

Где ж остался заливистый смех,

Блеск обильного листопада ?

 

       2005 г.

© Copyright: tamara, 2012

Регистрационный номер №0075868

от 11 сентября 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0075868 выдан для произведения:

Тянет осень голые руки

Мне навстречу. Я к ней иду.

Нынче с осенью мы-подруги.

Радость канула. Чуем беду.

 

Где же тёплого лета лучи,

Листопада обильного блеск ?

Хоть молчи, хоть кричи-ни свечи,

Лишь воды ледяной слышен плеск.

 

И такая кругом темноота,

Чернота на дождливом асфальте,

Будто плёнка с проката снята,

Где звучало адажио Вивальди.

 

На душе словно тягостный грех,

Или близкого друга утрата.

Где ж остался заливистый смех,

Блеск обильного листопада ?

 

       2005 г.

 
Рейтинг: +1 551 просмотр
Комментарии (1)
Бен-Иойлик # 11 сентября 2012 в 10:39 0
Хороший стих!
Надо поставить его на конкурс!
Успеха!
5min