тишина

19 июня 2012 - Зоя Соснина
О, как дышится ранней весной!
Сколько свежести в воздухе стылом!
В водном зеркале ёлка с сосной
На себя заглядевшись, застыли.

Как прозрачно чисты ручейки
Вытекают из талого снега!
Даже белочки прямо с руки
Корм берут, не боясь человека.

Купол храма вдали освещён.
Погружается в сумерки вечер.
Напоённые солнца  лучом,
Светят ёлок зелёные свечи.

Жаль, что мне не взлететь в вышину,
Бросив мир  суеты  окаянной.
Здесь лишь птаха прервет тишину,
Зазвенев в колокольчик стеклянный.
 
 


 

© Copyright: Зоя Соснина, 2012

Регистрационный номер №0056757

от 19 июня 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0056757 выдан для произведения:
О, как дышится ранней весной!
Сколько свежести в воздухе стылом!
В водном зеркале ёлка с сосной
На себя заглядевшись, застыли.

Как прозрачно чисты ручейки
Вытекают из талого снега!
Даже белочки прямо с руки
Корм берут, не боясь человека.

Купол храма вдали освещён.
Погружается в сумерки вечер.
Напоённые солнца  лучом,
Светят ёлок зелёные свечи.

Жаль, что мне не взлететь в вышину,
Бросив мир  суеты  окаянной.
Здесь лишь птаха прервет тишину,
Зазвенев в колокольчик стеклянный.
 
 


 

 
Рейтинг: +2 489 просмотров
Комментарии (3)
Ольга Баранова # 20 августа 2012 в 01:23 +1
Чудное стихотворение...

angel
Зоя Соснина # 23 августа 2012 в 15:11 +1
sneg
Валентина Егоровна Серёдкина # 19 февраля 2013 в 20:01 0
Доброго времени, Зоя! elka2
Красивая Весна , мне понравилась!
Спасибо за гостеприимство и уют...
Добрых дней, в радости...
С уважением и нежностью, Валентина... 38