ГлавнаяСтихиЛирикаГражданская лирика → Когда война свинцовыми дождями

Когда война свинцовыми дождями

19 июня 2012 - Зоя Соснина


Когда  война свинцовыми дождями
Косила Русь, младенцев не щадя,
Когда земля с домами и мостами
Взметалась вверх, под бомбами гудя,

Когда, как люди, падали березы,
Ломая ветви с ношей птичьих гнезд,
Горел металл, сталь капала, как слезы,
И дым гасил сиянье  вечных звезд,

Сдержал беду – о, где черпал он силы?
Как он сумел остановить врага? -
Но заслонил собою он Россию.
(А жизнь своя кому не дорога?)

Как мать, страна с мечом на пьедестале.
А он лежит под ней в земле сырой.
Мы имена на мраморе читали
В музее, что воздвигнут  над горой.

Идут к подножью  правнуки и внуки
Затем, чтоб не забыли люди ввек,
Что вынести немыслимые муки
Способен Он – российский человек.
 

© Copyright: Зоя Соснина, 2012

Регистрационный номер №0056824

от 19 июня 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0056824 выдан для произведения:


Когда  война свинцовыми дождями
Косила Русь, младенцев не щадя,
Когда земля с домами и мостами
Взметалась вверх, под бомбами гудя,

Когда, как люди, падали березы,
Ломая ветви с ношей птичьих гнезд,
Горел металл, сталь капала, как слезы,
И дым гасил сиянье  вечных звезд,

Сдержал беду – о, где черпал он силы?
Как он сумел остановить врага? -
Но заслонил собою он Россию.
(А жизнь своя кому не дорога?)

Как мать, страна с мечом на пьедестале.
А он лежит под ней в земле сырой.
Мы имена на мраморе читали
В музее, что воздвигнут  над горой.

Идут к подножью  правнуки и внуки
Затем, чтоб не забыли люди ввек,
Что вынести немыслимые муки
Способен Он – российский человек.
 

 
Рейтинг: +1 1331 просмотр
Комментарии (1)
Валентина Егоровна Серёдкина # 20 февраля 2013 в 11:58 0
buket1 Зоя, эта тема неисчерпаемая...
Поклон Богу за Вас...

Пусть не повторится никогда
Эта беда,
В Мире да живут народы
Дни и годы...

С благодарностью и уважением,
Валентина... 38