ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Тихо облетают листья с клёна

Тихо облетают листья с клёна

14 октября 2014 - Галина Пятисотских
article245564.jpg

Тихо облетают листья с клёна

Смотрит в небо осень утомлённо,
Ветром листья в травах вороша...
Тихо облетают листья с клёна,
Падают на землю, чуть дыша.

Жёлтый дождь остывшей позолоты,
Редких листьев капелька слеза...
Меж ветвей огромные пустоты,
Это неба сизые глаза.

Ни борьбы, ни ропота, ни крика,
Янтарём горящая едва,
Улеглась, смирилась и поникла
На земле осенняя листва.

© Copyright: Галина Пятисотских, 2014

Регистрационный номер №0245564

от 14 октября 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0245564 выдан для произведения:
Тихо облетают листья с клёна

Галина Пятисотских

Смотрит в небо осень утомлённо,
Ветром листья в травах вороша...
Тихо облетают листья с клёна,
Падают на землю, чуть дыша.

Жёлтый дождь остывшей позолоты,
Редких листьев капелька слеза...
Меж ветвей огромные пустоты,
Это неба сизые глаза.

Ни борьбы, ни ропота, ни крика,
Янтарём горящая едва,
Улеглась, смирилась и поникла
На земле осенняя листва.
 
Рейтинг: +3 386 просмотров
Комментарии (4)
Виктор Винниченко # 16 октября 2014 в 21:23 0
Замечательно! Листья клёна осенью - самые красивые.
Галина Пятисотских # 17 октября 2014 в 01:18 0
Верно! Самые красивые! Спасибо, Виктор!
Ольга (O-Z) # 17 октября 2014 в 18:01 0
Понравилось стихотворение! Замечательно! osenpar1
Галина Пятисотских # 17 октября 2014 в 18:18 0
Спасибо, Оля! 040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6