ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Тихо бродит осень...

Тихо бродит осень...

16 октября 2014 - Василий Климов

*За окошком просинь,

*Тихо бродит осень,

*И о прошлом шепчет

*Что-то старый сад.

*Пролетает ветер,

*И в саду с деревьев

*Золотом багряным

*Льётся листопад.

С журавлиной стаей

В небеса взлетаю,

Воздухом осенним

Я не надышусь…

Я родился вместе

С журавлиной песней

И мила до боли

Мне родная Русь!

 

Унеслась, растаяв,

Юность золотая,

Серебром седины

В голове блестят…

За окошком просинь,

Тихо бродит осень,

И в саду с деревьев

Льётся листопад.

© Copyright: Василий Климов, 2014

Регистрационный номер №0245975

от 16 октября 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0245975 выдан для произведения:

*За окошком просинь,

*Тихо бродит осень,

*И о прошлом шепчет

*Что-то старый сад.

*Пролетает ветер,

*И в саду с деревьев

*Золотом багряным

*Льётся листопад.

С журавлиной стаей

В небеса взлетаю,

Воздухом осенним

Я не надышусь…

Я родился вместе

С журавлиной песней

И мила до боли

Мне родная Русь!

 

Унеслась, растаяв,

Юность золотая,

Серебром седины

В голове блестят…

За окошком просинь,

Тихо бродит осень,

И в саду с деревьев

Льётся листопад.
 
Рейтинг: +7 367 просмотров
Комментарии (6)
Виктор Винниченко # 16 октября 2014 в 20:53 0
live1
Валентина Исаева # 16 октября 2014 в 21:54 0
Очень мелодичное стихотворение и звучит, как песня. СПАСИБО. С теплом, Валентина. music_band
)) # 17 октября 2014 в 12:18 0
Льется с листопадом необычная мелодика Вашего стихотворения. Очень трогательно.Благодарю.
Элина Данилина # 17 октября 2014 в 16:23 0
Как прекрасен листопад!
Листья жёлтые летят!
Над землёй и над водой
Вихрь кружится золотой!
Осень дождички роняет
И деревья раздевает,
Устилая всё кругом
Пышным сказочным ковром!

osenpar1
Ольга (O-Z) # 17 октября 2014 в 18:05 0
Замечательно! Легко и просто! Спасибо за стих!
Надежда Киселева # 18 октября 2014 в 16:00 0
Легко, красиво, образно! Замечательно, Василий! smile