ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Тень от ночи

Тень от ночи

1 апреля 2020 - Николай Печёнкин
На полях родного края
Ночь к туману подошла,
Чёрным шёлком закрывает
Все любовные дела.
 
Появилась тень от ночи,
На земле нашей, как мгла,
Там с туманом в доме отчем
Ночь разделась догола.
 
Всё, свидание тумана
С летней ночью позади,
Но они с большой поляны
Не желают уходить.
 
Открывает день фрамугу,
Ветерком туман тесня,
Краснощёкую подругу
Подзывает в березняк.
 
День ведёт свою невесту,
Красну-девицу зарю,
Уступите своё место,
Пропустите к «алтарю».
 

© Copyright: Николай Печёнкин, 2020

Регистрационный номер №0471022

от 1 апреля 2020

[Скрыть] Регистрационный номер 0471022 выдан для произведения: На полях родного края
Ночь к туману подошла,
Чёрным шёлком закрывает
Все любовные дела.
 
Появилась тень от ночи,
На земле нашей, как мгла,
Там с туманом в доме отчем
Ночь разделась догола.
 
Всё, свидание тумана
С летней ночью позади,
Но они с большой поляны
Не желают уходить.
 
Открывает день фрамугу,
Ветерком туман тесня,
Краснощёкую подругу
Подзывает в березняк.
 
День ведёт свою невесту,
Красну-девицу зарю,
Уступите своё место,
Пропустите к «алтарю».
 
 
Рейтинг: 0 138 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!