ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Там, где кончается село

Там, где кончается село

19 марта 2021 - Владимир Невский
article490864.jpg
Там, где кончается село,
Вовсю раскинулись просторы.
Здесь не был я давным-давно
И попаду еще не скоро.
 
Подворье вовсе заросло
И затянуло сорняками.
На сердце гнёт и тяжело
От обжигающей печали.
 
И наш родник уже не бьет,
Совсем он истощился что ли?
И даже путник не придет
Собрать букет на летнем поле.
 
Родная русская земля,
Увы, любима лишь словами.
Знать, земляки, на нас вина,
Что сотворили мы с Ключами.

© Copyright: Владимир Невский, 2021

Регистрационный номер №0490864

от 19 марта 2021

[Скрыть] Регистрационный номер 0490864 выдан для произведения: Там, где кончается село,
Вовсю раскинулись просторы.
Здесь не был я давным-давно
И попаду еще не скоро.
 
Подворье вовсе заросло
И затянуло сорняками.
На сердце гнёт и тяжело
От обжигающей печали.
 
И наш родник уже не бьет,
Совсем он истощился что ли?
И даже путник не придет
Собрать букет на летнем поле.
 
Родная русская земля,
Увы, любима лишь словами.
Знать, земляки, на нас вина,
Что сотворили мы с Ключами.
 
Рейтинг: +4 138 просмотров
Комментарии (2)
**** **** # 19 марта 2021 в 09:31 +1
Какая боль о Родине, Отчизне,
Как будто мы глотаем алкоголь до самой тризны.
Не замечаем разрушения морали и устоев,
Мы всю страну теперь оставили в покое.
Пусть зарастает все и мусором, и гнилью,
Мы ограничимся дворца красивой милью..
Спасибо за произведение!
napitki-6
Людмила Ойкина # 19 марта 2021 в 09:41 0
И моего села тоже нет на карте, кто виноват, не знаю, но так хочется туда попасть, побегать босиком по травушке- муравушке, испить водицы из знакомого колодца, обнять березку, посаженную мной в детстве... Romashki