ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Так всех запутала природа...

Так всех запутала природа...

Капель обрызгала внезапно,
Весна разверзлась в январе.
Снега под лужами невнятно
Сомкнули тверди во дворе.
 
По веткам крылышки топорщат
Различных мастей воробьи,
Купанье ждут, когда закончат
Плыть из бумаги корабли.
 
И брызги прыгают по всюду
И бойки, радостны шлепки,
На солнце падают запруды,
В морозы были так легки.
 
Так всех запутала природа,
Надежду подарив, как блеф,
Минуты радости аккорда,
Затем метелей долгий гнев.

© Copyright: алексей ветер 2014( ВетАлек ), 2019

Регистрационный номер №0437974

от 28 января 2019

[Скрыть] Регистрационный номер 0437974 выдан для произведения: Капель обрызгала внезапно,
Весна разверзлась в январе.
Снега под лужами невнятно
Сомкнули тверди во дворе.
 
По веткам крылышки топорщат
Различных мастей воробьи,
Купанье ждут, когда закончат
Плыть из бумаги корабли.
 
И брызги прыгают по всюду
И бойки, радостны шлепки,
На солнце падают запруды,
В морозы были так легки.
 
Так всех запутала природа,
Надежду подарив, как блеф,
Минуты радости аккорда,
Затем метелей долгий гнев.
 
Рейтинг: +9 270 просмотров
Комментарии (4)
Ивушка # 29 января 2019 в 08:35 0
природа вольна в своей независимой непредсказуемости...
ничьим капризам не подвластна...
хорошие стихи,спасибо priroda priroda-1
алексей ветер 2014( ВетАлек ) # 29 января 2019 в 22:06 +1
На день придёт весна в четверг в район волги... а потом опять метели на две недели... Спасибо...
Назения Вселенская # 1 февраля 2019 в 17:00 0
Да, где-то январская ”весна”, а у нас впереди мартовская “зима”... Интересное стихотворение. Очень образное. spasibo-8
алексей ветер 2014( ВетАлек ) # 1 февраля 2019 в 20:17 0
Всему сво время... И на вашей улице будет праздник... Спасибо...