ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Так светел день!

Так светел день!

3 ноября 2014 - Светлана Титова
article250388.jpg
Так светел день! Ещё скупы слезинки,
печаль светла, что сеют небеса.
Но как трепещут юные осинки,
кармином - полыхая по лесам!
 
Ещё рассветы дерзновенно ярки,
но на заре не слышно божьих птах.
Княгиня-осень раздаёт подарки,
всех златом осыпая впопыхах:
 
Бродяга-ветер подхватил в пригорошни,
но растерял бедняга по пути.
Чем ярче золото берёз, тем - горше
душе, что не успела отцвести…
 
Ковром зелёным среди меди – озимь,
что торжеству златому вопреки.
И сердце вновь любви… и лета просит
среди щемящей солнечной тоски.
 
Прозрачна синь… и тает, удаляясь
клин лебедей, что над землёй плывёт.
Слетает лист, с берёзою прощаясь…
И только сердце всё чего-то ждёт…
 
 

© Copyright: Светлана Титова, 2014

Регистрационный номер №0250388

от 3 ноября 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0250388 выдан для произведения: Так светел день! Ещё скупы слезинки,
печаль светла, что сеют небеса.
Но как трепещут юные осинки,
кармином - полыхая по лесам!
 
Ещё рассветы дерзновенно ярки,
но на заре не слышно божьих птах.
Княгиня-осень раздаёт подарки,
всех златом осыпая впопыхах:
 
Бродяга-ветер подхватил в пригорошни,
но растерял бедняга по пути.
Чем ярче золото берёз, тем - горше
душе, что не успела отцвести…
 
Ковром зелёным среди меди – озимь,
что торжеству златому вопреки.
И сердце вновь любви… и лета просит
среди щемящей солнечной тоски.
 
Прозрачна синь… и тает, удаляясь
клин лебедей, что над землёй плывёт.
Слетает лист, с берёзою прощаясь…
И только сердце всё чего-то ждёт…
 
 
 
Рейтинг: 0 255 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!