ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Первым снегом заметает нашу осень

Первым снегом заметает нашу осень

3 ноября 2014 - Светлана Титова
article250382.jpg
Первым снегом заметает нашу осень,
заметает всё, что было между нами…
Тянет ветви и тепла у неба просит
старый тополь, под студёными ветрами…

Лето бабье нас с тобою повенчало,
золотою ослепило мишурою…
Блёкнут краски замерзающей печали,
стынут чувства между мною и тобою...

Горечь ягод у рябины зреет в гроздях,
горько-терпкий до мороза вкус калины…
Мы с тобою повстречались слишком поздно,
нам, прощаясь, разожгли костёр осины…

Первым снегом заметает наши встречи,
те тропинки, по которым мы гуляли…
Бабье лето, до чего ж ты быстротечно –
мы друг друга с листопадом потеряли…

Снег слетает… рассыпает небо звёзды…
Растворяясь, снег в осенних лужах тает…
Что ж, мой милый, повстречались мы так поздно:
не сдержало обещанье лето бабье…

Снег кружится, опускаясь на ресницы
и стекает по щеке моей слезою…
Нашу осень унесли на крыльях птицы,
будет лето сниться долгою зимою…
 
 

© Copyright: Светлана Титова, 2014

Регистрационный номер №0250382

от 3 ноября 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0250382 выдан для произведения: Первым снегом заметает нашу осень,
заметает всё, что было между нами…
Тянет ветви и тепла у неба просит
старый тополь, под студёными ветрами…

Лето бабье нас с тобою повенчало,
золотою ослепило мишурою…
Блёкнут краски замерзающей печали,
стынут чувства между мною и тобою...

Горечь ягод у рябины зреет в гроздях,
горько-терпкий до мороза вкус калины…
Мы с тобою повстречались слишком поздно,
нам, прощаясь, разожгли костёр осины…

Первым снегом заметает наши встречи,
те тропинки, по которым мы гуляли…
Бабье лето, до чего ж ты быстротечно –
мы друг друга с листопадом потеряли…

Снег слетает… рассыпает небо звёзды…
Растворяясь, снег в осенних лужах тает…
Что ж, мой милый, повстречались мы так поздно:
не сдержало обещанье лето бабье…

Снег кружится, опускаясь на ресницы
и стекает по щеке моей слезою…
Нашу осень унесли на крыльях птицы,
будет лето сниться долгою зимою…
 
 
 
Рейтинг: 0 306 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!