ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Тайна колдуньи

Тайна колдуньи

21 сентября 2012 - Николай Весник

Под зелёным листом снова прячет кизил

Спелый бок свой стыдливо - румяный

Словно зная холодные поступи зим

Плачет иволга в чаще тимьяна

 

Перестань ка печали певунья

Навевать на меня свою грусть

Краски осени - тайну колдуньи

Знаю я уж давно наизусть

 

Вспыхнет золото ярким багрянцем

Над берёзкой,ракитным кустом

Словно красит их щёки румянцем

Холод утра в тумане седом

 

С ворожбою пройдётся по клёнам

Старым вётлам,осинам,дубам

И согнутся от злата в поклоне

В плаче ивы к колдуньим ногам

 

Ах, какие рисует полотна!

Сколько красок,оттенков,тонов

Спрятать грусть в тех полотнищах дивных

Я до зимних хочу холодов

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

© Copyright: Николай Весник, 2012

Регистрационный номер №0078435

от 21 сентября 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0078435 выдан для произведения:

Под зелёным листом снова прячет кизил

Спелый бок свой стыдливо - румяный

Словно зная холодные поступи зим

Плачет иволга в чаще тимьяна

 

Перестань ка печали певунья

Навевать на меня свою грусть

Краски осени - тайну колдуньи

Знаю я уж давно наизусть

 

Вспыхнет золото ярким багрянцем

Над берёзкой,ракитным кустом

Словно красит их щёки румянцем

Холод утра в тумане седом

 

С ворожбою пройдётся по клёнам

Старым вётлам,осинам,дубам

И согнутся от злата в поклоне

В плаче ивы к колдуньим ногам

 

Ах, какие рисует полотна!

Сколько красок,оттенков,тонов

Спрятать грусть в тех полотнищах дивных

Я до зимних хочу холодов

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 
Рейтинг: +2 627 просмотров
Комментарии (1)
Сергей Пивовар # 21 сентября 2012 в 20:53 0
supersmile