ТАЙГА.

18 апреля 2014 - Валерий Стратонов
article209632.jpg
Там елей мохнатые лапы
Прохладу и тайну хранят.
Там мишка живёт косолапый
И совы ночные не спят.

Грибы собирает в лукошко,
Малину с куста, детвора.
Средь леса петляет дорожка:
Тропинка, змеёй до села...

На солнечной, тихой полянке
Пристроились два глухаря.
Над ними летают овсянки
Ввысь пением звонким маня.

Снуют быстроногие зайцы
Средь белых берёз и осин.
И цапли устроили танцы,
Средь зелени топких трясин.

Тайга. Ты - природное чудо
Воспетая в сказках, в стихах.
Увидишь, вовек не забудешь,
И ценишь, за мощь, за размах...

17.04.2014 г. Санкт - Петербург

© Copyright: Валерий Стратонов, 2014

Регистрационный номер №0209632

от 18 апреля 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0209632 выдан для произведения: Там елей мохнатые лапы
Прохладу и тайну хранят.
Там мишка живёт косолапый
И совы ночные не спят.

Грибы собирает в лукошко,
Малину с куста, детвора.
Средь леса петляет дорожка:
Тропинка, змеёй до села...

На солнечной, тихой полянке
Пристроились два глухаря.
Над ними летают овсянки
Ввысь пением звонким маня.

Снуют быстроногие зайцы
Средь белых берёз и осин.
И цапли устроили танцы,
Средь зелени топких трясин.

Тайга. Ты - природное чудо
Воспетая в сказках, в стихах.
Увидишь, вовек не забудешь,
И ценишь, за мощь, за размах...

17.04.2014 г. Санкт - Петербург

 
Рейтинг: +1 290 просмотров
Комментарии (2)
Надежда Киселева # 19 апреля 2014 в 11:29 0
Никогда не была в тайге, но всегда об этом мечтаю!

Валерий Стратонов # 22 апреля 2014 в 12:23 0
Спасибо за отзыв, Надежда.
Пусть Ваши мечты исполнятся. Главное верить! 8ed46eaeebfbdaa9807323e5c8b8e6d9