ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Сырая осень

Сырая осень

11 февраля 2014 - Галина Пятисотских
article189461.jpg
Сырая осень

Сырая осень, зарожденье дня.
Седое небо хмурое повисло...
А от дождей земля совсем раскисла,
Грустят берёзы, головы склоня.

Летит тоскливо жёлтая листва, 
Прохладный ветер ветви оголяет.
Листва лежит и тихо умирает,
ей стелет саван мокрая трава.

Дожди, дожди, ну хватит моросить!
О, эта осень, плачет постоянно...
О, слёзная до боли нежеланна,
Но я не в силах что то изменить.

И грустно так, и на душе тоска.
А где то бабье лето заблудилось...
В каких краях оно остановилось?
И где его желанное искать?

© Copyright: Галина Пятисотских, 2014

Регистрационный номер №0189461

от 11 февраля 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0189461 выдан для произведения: Сырая осень

Сырая осень, зарожденье дня.
Седое небо хмурое повисло...
А от дождей земля совсем раскисла,
Грустят берёзы, головы склоня.

Летит тоскливо жёлтая листва, 
Прохладный ветер ветви оголяет.
Листва лежит и тихо умирает,
ей стелет саван мокрая трава.

Дожди, дожди, ну хватит моросить!
О, эта осень, плачет постоянно...
О, слёзная до боли нежеланна,
Но я не в силах что то изменить.

И грустно так, и на душе тоска.
А где то бабье лето заблудилось...
В каких краях оно остановилось?
И где его желанное искать?
 
Рейтинг: 0 328 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!