ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Святая гора в Варезе. 2

Святая гора в Варезе. 2

22 февраля 2015 - Юлия Звездина
Здравствуй – сквозь звенья преград,

Здравствуй – сквозь путь без возврата,

Тот, что пошел на закат

Мимо закрытого сада.

 

Ноги спускаются вниз,

Снова скользя по щебенке.

Только взлетит на карниз

Птицею легкой и звонкой

 

В ноте прозрачной – душа.

Медлит дорога ферматой.

Птичьей молитвой дыша,

Где-то за скобками взгляда

 

Снова услышит: привет,

Путь не оборван, не кончен.

Вьется и кружится след,

Маревом держится свет,

Реет над кромкой обочин.

(2011)

© Copyright: Юлия Звездина, 2015

Регистрационный номер №0273240

от 22 февраля 2015

[Скрыть] Регистрационный номер 0273240 выдан для произведения: Здравствуй – сквозь звенья преград,

Здравствуй – сквозь путь без возврата,

Тот, что пошел на закат

Мимо закрытого сада.

 

Ноги спускаются вниз,

Снова скользя по щебенке.

Только взлетит на карниз

Птицею легкой и звонкой

 

В ноте прозрачной – душа.

Медлит дорога ферматой.

Птичьей молитвой дыша,

Где-то за скобками взгляда

 

Снова услышит: привет,

Путь не оборван, не кончен.

Вьется и кружится след,

Маревом держится свет,

Реет над кромкой обочин.

(2011)
 
Рейтинг: 0 213 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!