ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Святая гора в Варезе. 1

Святая гора в Варезе. 1

22 февраля 2015 - Юлия Звездина
В гору и в гору мой шаг –
Стены и звенья часовен,
Веток приветственный взмах,
Росы на старых камнях – 
Кажется, Крон благосклонен,
 
Значит, есть время – успеть
В гору и вспять до потемок.
Вверх – словно песню пропеть,
Вниз – как на крыльях слететь,
Вместе с закатом, сметенным
 
Стрелкой церковных часов,
Звоном с седой колокольни.
Ave – у первых шагов,
Ave – прощанье и зов
В завтра, вчера и сегодня.
 
Знаки реликвий горят
Звеньями новых восходов,
Звуки плывут на закат,
В окнах часовен стоят,
Реют сквозь росписи сводов.


(2011)

© Copyright: Юлия Звездина, 2015

Регистрационный номер №0273239

от 22 февраля 2015

[Скрыть] Регистрационный номер 0273239 выдан для произведения: В гору и в гору мой шаг –
Стены и звенья часовен,
Веток приветственный взмах,
Росы на старых камнях – 
Кажется, Крон благосклонен,
 
Значит, есть время – успеть
В гору и вспять до потемок.
Вверх – словно песню пропеть,
Вниз – как на крыльях слететь,
Вместе с закатом, сметенным
 
Стрелкой церковных часов,
Звоном с седой колокольни.
Ave – у первых шагов,
Ave – прощанье и зов
В завтра, вчера и сегодня.
 
Знаки реликвий горят
Звеньями новых восходов,
Звуки плывут на закат,
В окнах часовен стоят,
Реют сквозь росписи сводов.


(2011)
 
Рейтинг: 0 215 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!