ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Святая гора над озером (Орта)

Святая гора над озером (Орта)

10 ноября 2012 - Юлия Звездина

Легко скользя по озеру, плывут

Багряный лист и отраженье сердца,

Мерцает счет чарующих минут,

Я больше никогда не буду тут –

Но никуда уже душе не деться

 

Ни от прозрачных теплых чистых вод,

Ни от камней, что сложены в часовни.

Вот, кажется мгновенье упадет –

В нем больше смысла, чем обычный год

Бесцветной жизни выложит в ладони.

 

Цветные крылья, руки и слова,

Что говорят простым сердцам и ныне

Под сенью крыш, где всё еще жива

Глубокой веры яркая канва –

Как память детства, чуждая гордыне.

 

(2011)

© Copyright: Юлия Звездина, 2012

Регистрационный номер №0091844

от 10 ноября 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0091844 выдан для произведения:

Легко скользя по озеру, плывут

Багряный лист и отраженье сердца,

Мерцает счет чарующих минут,

Я больше никогда не буду тут –

Но никуда уже душе не деться

 

Ни от прозрачных теплых чистых вод,

Ни от камней, что сложены в часовни.

Вот, кажется мгновенье упадет –

В нем больше смысла, чем обычный год

Бесцветной жизни выложит в ладони.

 

Цветные крылья, руки и слова,

Что говорят простым сердцам и ныне

Под сенью крыш, где всё еще жива

Глубокой веры яркая канва –

Как память детства, чуждая гордыне.

 

(2011)

 
Рейтинг: +2 328 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!