ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → СВЕТЛЫМИ ЗВЁЗДАМИ... / по Н.Рубцову /

СВЕТЛЫМИ ЗВЁЗДАМИ... / по Н.Рубцову /

25 февраля 2013 - Ирина Перепелица

Светлыми звёздами нежно украшена

Неба хрустального ночь.

Я красотою такой заворожена,

Тихо баюкаю дочь.

 

И поплыла, словно бледное солнышко,

Тихая Дева-Луна.

И про Иванушку, и про Алёнушку

Сказку мне шепчет она.

 

Вот уже небо поблекло и звёздочки

Стали совсем не видны.

Боже, прошу, пусть у маленькой Олечки

Будут, как Ангелы, сны.

 

А на рассвете в окошко узорами

Нам Дед Мороз надышал.

И день январский шагами нескорыми

Время своё отсчитал.

 

Светлыми звёздами снова украшена

Неба крещенского ночь.

Чу, колокольчик! Бегу заполошено,

Прочь все сомнения, прочь...

 

© Copyright: Ирина Перепелица, 2013

Регистрационный номер №0119737

от 25 февраля 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0119737 выдан для произведения:

Светлыми звёздами нежно украшена

Неба хрустального ночь.

Я красотою такой заворожена,

Тихо баюкаю дочь.

 

И поплыла, словно бледное солнышко,

Тихая Дева Луна.

И про Иванушку, и про Алёнушку

Сказку мне шеппчет она.

 

Вот уже небо поблекло и зёздочки

Стали совсем не видны.

Боже, прошу, пусть у маленькой Олечки

Будут, как Ангелы, сны.

 

А на рассвете в окошко узорами

Нам Дед Мороз надышал.

И день январский шагами не скорыми

Время своё отсчитал.

 

Светлыми звёздами снова украшена

Неба крещенского ночь.

Чу, колокольчик! Бегу заполошено,

Прочь все сомнения, прочь...

 

 
Рейтинг: 0 333 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!