РУССКИЙ ЯЗЫК

25 января 2013 - Ирина Перепелица

Русский язык -- удивительный,

Невыразимо пленительный.

Во фраке он -- знатен и важен,

В кольчуге -- суров и отважен,

В гостиных -- лениво вальяжен.

 

Испанский -- горячий и страстный,

Итальянский -- певуче прекрасный,

Французский -- изыскан, галантен,

Немецкий на слух -- неприятен.

 

А русский -- несметно богатый,

Мы с ним исполины, Сократы!

Мы выразим им свои чувства,

И с ним мы --  на грани искусства.

 

Мой русский --  великий и смелый,

Всегда он --  за правое дело.

Своим языком так горжусь я,

Страной,  моей  белою Русью!

© Copyright: Ирина Перепелица, 2013

Регистрационный номер №0112014

от 25 января 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0112014 выдан для произведения:

Русский язык -- удивительный,

Невыразимо пленительный.

Во фраке он знатен и важен,

В гостинных -- лениво вальяжен,

В колчуге -- суров и отважен.

 

Испанский -- горячий и страстный,

Итальянский -- певуче прекрасный,

Французский -- изыскан, галантен,

Немецкий на слух -- неприятен.

 

А русский -- несметно богатый,

Мы с ним исполины, Сократы.

Мы выразим им свои чувства,

И сним мы на грани исскуства.

 

Мой русский --  великий и смелый,

Погибнет за правое дело.

Своим языком так горжусь я,

Страной, своей белою Русью!

 
Рейтинг: +2 289 просмотров
Комментарии (1)
Эльвира Ищенко # 25 января 2013 в 15:58 0
Очень верно и проникновенно о великом РУССКОМ ЯЗЫКЕ!!! buket4