ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Снежная королева

Снежная королева

4 февраля 2013 - Лариса Шишкина

Светлыми звёздами нежно украшена
В зимней ночИ тишина,
Тусклой печалью вечно окрашена
Смотрит на землю Луна.

Там, за околицей, в снежном забвении
Спит заколдованный лес,
Снится ему лучик солнца весеннего,
Присланный Мартом с небес!

Ну, а пока, Январём запорошена,
Царствует всюду Зима:
То завывает вьюгой непрошеной,
Сходит от злости с ума...

То по дорожкам стелется ласкою,
Лебедем белым кружит...
То обернётся волшебною сказкою,
То злой старухой брюзжит...

Вот ты какая, Зимушка? - Разная...
Жемчугом соришь с лихвой!
Как королева холодная, властная,
Всё ж хорошо мне с тобой!

Хочется сыпать снежками пушистыми,
Снежную Бабу лепить!
Ты - то забавная, то, вдруг, ершистая...
Как мне тебя не любить?

© Copyright: Лариса Шишкина, 2013

Регистрационный номер №0114682

от 4 февраля 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0114682 выдан для произведения:

Светлыми звёздами нежно украшена
В зимней ночИ тишина,
Тусклой печалью вечно окрашена
Смотрит на землю Луна.

Там, за околицей, в снежном забвении
Спит заколдованный лес,
Снится ему лучик солнца весеннего,
Присланный Мартом с небес!

Ну, а пока, Январём запорошена,
Царствует всюду Зима:
То завывает вьюгой непрошеной,
Сходит от злости с ума...

То по дорожкам стелется ласкою,
Лебедем белым кружит...
То обернётся волшебною сказкою,
То злой старухой брюзжит...

Вот ты какая, Зимушка? - Разная...
Жемчугом соришь с лихвой!
Как королева холодная, властная,
Всё ж хорошо мне с тобой!

Хочется сыпать снежками пушистыми,
Снежную Бабу лепить!
Ты - то забавная, то, вдруг, ершистая...
Как мне тебя не любить?

 
Рейтинг: +9 440 просмотров
Комментарии (9)
Лидия Гржибовская # 4 февраля 2013 в 08:51 0
Красивая у тебя получилась зимушка,
Марина Попова # 6 февраля 2013 в 03:17 0
Фантастически прекрасная зима
в облике Снежной королевы!
"Там, за околицей, в снежном забвении
Спит заколдованный лес,
Снится ему лучик солнца весеннего,
Присланный Мартом с небес!"!!!
Супер! Забрала себе. Спасибо, Лариса,
за красоту! t07067
Юрий Алексеенко # 7 февраля 2013 в 05:03 0
У многих зима - любимое время года. Только влюблённые в зиму могут написать такое красивое стихотворение. Удачи Вам.
Бен-Иойлик # 12 февраля 2013 в 04:07 0
Тая Кузмина # 21 февраля 2013 в 08:40 0
У ВАС ПРЕКРАСНЫЕ СТИХИ!!!

Лариса Неводнiчик # 24 февраля 2013 в 06:03 0
Лара,твоя пейзажная лирика,как всегда заслуживает похвалы и душевного восторга.
Татьяна Лаптева # 29 апреля 2013 в 11:44 0
Королева вьюгами ершистая,
Но к тому же нежная, пушистая!
t7839
Людмила Ураева # 24 июня 2013 в 07:19 0
Зимушка волшебница и красавица - белая лебёдушка! Спасибо, Лариса!
Савва Лёд # 17 ноября 2013 в 18:49 0
Снежную Бабу лепить!
t7839