ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Сушь на Вятке

Сушь на Вятке

article348904.jpg
Фото засохшей северюхи
 
Измождённая природа
Изнывает от жары,-
Ждёт дождя, хотя б немного,
Выживая до поры.
 
К небу тянутся травинки,
Ждут с мольбой цветов глаза…
Только пыль подняв с тропинки,
Стороной прошла гроза!
 
Солнца жаркая улыбка
К нам летит с любовью вновь.
Этот жар любви – ошибка,-
Убивает и любовь!
 
Северюхи пожелтели,
Пересох в логу ручей,
Птицы к речке улетели,-
А любовь всё горячей!
 
И кипрей макушки свесил,
Сонно шмель жужжит над ним.
Синий зной висит над лесом,
Жаром душит, словно дым…
 
«Эх! Дождя сейчас бы, тут бы!..»
Головой цветок поник…
И мои сухие губы
Жаждут влаги губ твоих!

 
Июль 2016 г.

© Copyright: Владимир Перваков, 2016

Регистрационный номер №0348904

от 22 июля 2016

[Скрыть] Регистрационный номер 0348904 выдан для произведения: Фото засохшей северюхи
 
Измождённая природа
Изнывает от жары,-
Ждёт дождя, хотя б немного,
Выживая до поры.
 
К небу тянутся травинки,
Ждут с мольбой цветов глаза…
Только пыль подняв с тропинки,
Стороной прошла гроза!
 
Солнца жаркая улыбка
К нам летит с любовью вновь.
Этот жар любви – ошибка,-
Убивает и любовь!
 
Северюхи пожелтели,
Пересох в логу ручей,
Птицы к речке улетели,-
А любовь всё горячей!
 
И кипрей макушки свесил,
Сонно шмель жужжит над ним.
Синий зной висит над лесом,
Жаром душит, словно дым…
 
«Эх! Дождя сейчас бы, тут бы!..»
Головой цветок поник…
И мои сухие губы
Жаждут влаги губ твоих!

 
Июль 2016 г.
 
Рейтинг: +3 355 просмотров
Комментарии (8)
Андрей Черных # 22 июля 2016 в 23:10 +1
8422cb221749211514c22c137ac103f1 38 c0411
Владимир Перваков # 22 июля 2016 в 23:20 +1
Благодарю, Андрей! c0137
А фото реальное,- сушь!!! soln
Андрей Черных # 22 июля 2016 в 23:26 0
Понимаю а у нас дожди в Ногинске.... sneg
Владимир Перваков # 22 июля 2016 в 23:40 0
А у нас всё мимо тучи ходят! Грибов нет в лесу
Колодец до дна выкачиваем в саду! мечтаем о дождике!
8422cb221749211514c22c137ac103f1
Галина Карташова # 24 июля 2016 в 18:20 0
Да, без дождя плохо, природа изнывает.

Отлично написано стихотворение!

cry Может быть, так поможем природе?!
Владимир Перваков # 25 июля 2016 в 23:56 +1
Спасибо! 5min
Нет, реветь не стоит,- почва засолится!! laugh
Галина Карташова # 27 июля 2016 в 18:40 0
hihi
Владимир Перваков # 27 июля 2016 в 23:52 0
8422cb221749211514c22c137ac103f1
Сегодня гроза пятиминутная пролетела!