ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Стволы берёз как выкрашены мелом

Стволы берёз как выкрашены мелом

6 декабря 2013 - Алесь Казеко

Стволы берёз как выкрашены мелом.

Остатки жёлто-серого рванья,

Скелеты крон опавших неумело

Скрываются гнездовьем воронья.

 

На блёклом фоне грусти перезрелой,

Наряд каким-то чудом сохранив,

Шуршит о лете клён осиротелый,

На грудь берёзкам голову склонив.

 

У росных ног желтково-рыжей масти

Бушует пламя заревом рябин.

Воображенья поддаваясь власти,

Мелькают тени сказочных картин.

 

Над этою щемящей красотою

Невесть откуда, выстроившись в ряд,

С вечнозелёной сумрачной тоскою

Венками лапок ельники висят…

 

По тускло рдеющим, печальным рощам

Под оголтелый гомон воронья

Разбитый жизнью, неприкрыто тощей,

С израненной душой, гуляю я.

 

Мне этот мир – приют. Ему покаюсь.

Изменчивые ветры нас роднят.

Всю боль оставив тут, опять рождаюсь

Для новой боли, трудностей, преград.

© Copyright: Алесь Казеко, 2013

Регистрационный номер №0173380

от 6 декабря 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0173380 выдан для произведения:

Стволы берёз как выкрашены мелом.

Остатки жёлто-серого рванья,

Скелеты крон опавших неумело

Скрываются гнездовьем воронья.

 

На блёклом фоне грусти перезрелой,

Наряд каким-то чудом сохранив,

Шуршит о лете клён осиротелый,

На грудь берёзкам голову склонив.

 

У росных ног желтково-рыжей масти

Бушует пламя заревом рябин.

Воображенья поддаваясь власти,

Мелькают тени сказочных картин.

 

Над этою щемящей красотою

Невесть откуда, выстроившись в ряд,

С вечнозелёной сумрачной тоскою

Венками лапок ельники висят…

 

По тускло рдеющим, печальным рощам

Под оголтелый гомон воронья

Разбитый жизнью, неприкрыто тощей,

С израненной душой, гуляю я.

 

Мне этот мир – приют. Ему покаюсь.

Изменчивые ветры нас роднят.

Всю боль оставив тут, опять рождаюсь

Для новой боли, трудностей, преград.

 
Рейтинг: +3 383 просмотра
Комментарии (6)
Лена Ефименко # 6 декабря 2013 в 08:54 +1
Алесь, Спасибо !
Алесь Казеко # 6 декабря 2013 в 13:19 0
И Вам, Лена, спасибо!
VI. Lora # 8 декабря 2013 в 02:45 +1
БРАВО!!!! МОЕ ВОСХИЩЕНИЕ!!!! СПАСИБО ВАМ!! ЗА ЭТИ ПРЕКРАСНЫЕ СТИХИ!!! ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛОСЬ!!!
Тропинка,ты тропинка,куда меня ведешь?
К березкам моим милым,иль в поле уведешь.
Цветов нарву охапку,лицом зароюсь в них,
В бутонах бело красных и нежно голубых.
КОГДА ПЛОХО,УХОЖУ В ЛЕС. ОН ПОМОГАЕТ.И ОЧЕНЬ! С УВАЖЕНИЕМ!!!
Алесь Казеко # 9 декабря 2013 в 21:51 0
Очень рад, что Вам понравилось!
Да, лес - это отдельный мир. Я тоже очень люблю ходить по лесу. t07187 5min
ТАТЬЯНА СП # 8 декабря 2013 в 21:45 +1
Прелесть!
Алесь Казеко # 9 декабря 2013 в 21:53 0
Спасибо, Татьяна!
Какие прекрасные цветы... prezent