ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Растеряла осень по полям

Растеряла осень по полям

6 декабря 2013 - Алесь Казеко

Растеряла осень по полям

Пёстро-рыжих красок лоскутки.

Четырём подвластная ветрам,

Тихо плачет осень от тоски

 

О минувшей молодости днях

Да о том, что в жизни не сбылось.

Смешан мёд с полынью  на устах

Видно, так в природе повелось.

 

Соткала серебряный узор

На рассвете сонная заря.

Притушила серостью костёр

Золота и меди сентября.

 

Ты не плачь, родная, отпусти

Светом озарённый листопад.

За обиды прошлые прости

Время и не жди его назад.

 

Счастье это светлая мечта

Отпылавшей юности твоей.

Будь благословенна красота

С грустью засыпающих полей!

© Copyright: Алесь Казеко, 2013

Регистрационный номер №0173381

от 6 декабря 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0173381 выдан для произведения:

Растерялаосеньпополям

Пёстро-рыжихкрасоклоскутки.

Четырёмподвластнаяветрам,

Тихоплачетосеньоттоски

 

Оминувшеймолодостиднях

Даотом,чтовжизнинесбылось.

Смешанмёдсполынью  на устах

Видно,таквприродеповелось.

 

Соткаласеребряныйузор

Нарассветесоннаязаря.

Притушиласеростьюкостёр

Золотаимедисентября.

 

Тынеплачь,родная,отпусти

Светомозарённыйлистопад.

Заобидыпрошлыепрости

Времяинеждиегоназад.

 

Счастьеэтосветлаямечта

Отпылавшейюноститвоей.

Будьблагословеннакрасота

Сгрустьюзасыпающихполей!

 
Рейтинг: +2 339 просмотров
Комментарии (4)
Лена Ефименко # 6 декабря 2013 в 08:52 +1
Понравилось, просто КЛАСС ! С уважением, Лена.
Алесь Казеко # 6 декабря 2013 в 14:03 0
Спасибо за понимание!
Николай Гольбрайх # 8 декабря 2013 в 00:19 +1
osenpar2 c0137
Алесь Казеко # 9 декабря 2013 в 21:16 0
c0414