ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → СТРИБОГ. Языческие напевы

СТРИБОГ. Языческие напевы

18 января 2014 - Геннадий Дергачев
article182211.jpg

Н.Е. Сверчков. Застигнутые бурей. Вторая половина XIXв.

 

 

Древний Стрибог без печали

Поёт песни старины.

Вётлы гладит он вначале,

Словно волосы Зимы:

То причешет, то растреплет,

То снежинок вдует пыль.

Хлад из уст своих извергнет

И прижмёт к земле ковыль.

Волчий вой и звуки бубна,

Брёвен треск и ворожба;

Ветру слышать всё доступно,

Малость каждая важна.

Чу! Запел и входит в силу,

Закружив уже метель.

Нет и слова про кручину, -

Буйный Стрибог бьётся в дверь!


18.01.14

© Copyright: Геннадий Дергачев, 2014

Регистрационный номер №0182211

от 18 января 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0182211 выдан для произведения:

Н.Е. Сверчков. Застигнутые бурей. Вторая половина XIXв.

 

Древний Стрибог без печали

Поёт песни старины.

Вётлы гладит он вначале,

Словно волосы Зимы:

То причешет, то растреплет,

То снежинок вдует пыль.

Хлад из уст своих извергнет

И прижмёт к земле ковыль.

Волчий вой и звуки бубна,

Брёвен треск и ворожба;

Ветру слышать всё доступно,

Малость каждая важна.

Чу! Запел и входит в силу,

Закружив уже метель.

Нет и слова про кручину, -

Буйный Стрибог бьётся в дверь!


18.01.14
 
Рейтинг: 0 463 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!