ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → СТРАШНЫЙ СОН

СТРАШНЫЙ СОН

16 июля 2019 - людмила прядун
article452598.jpg
…Сверкающий свет выжигает глаза
Безжалостным солнцем. -  Пустыня
- Под ноги песок. – Гром, сухая гроза…
Останки живого, - всё гинет.
 
Никто не спасает растерзанный мир,
- Всех ждёт роковая кончина.
Вода испарилась. Рассохлась до дыр
Земля, и разверзлась пучина…
 
В полёте горят стаи стонущих птиц
Смрад, пепел разносится ветром…
Цветы никогда не раскроют «ресниц»…
Вихрятся, гудят километры.
 
Не слышно журчанья потоков воды,
- Нет рек и морей на планете.
Губили Природу, не ждали беды.
Расплата пришла! – На рассвете
 
Взрыв мощный потряс шар Земной из глубин,
И путь,  вековой был нарушен.
Приблизилась к Солнцу, горя как Рубин
Земля, …и потоком воздушным
 
Несло  её в пекло. Создатель смотрел,
В печали и грусти глубокой…
Погибли все люди! – Таков их удел,
- Пример назиданья жестокий:
 
Земляне плодили хаос и бедлам,
И сгинула жизнь в одночасье…
- Наука другим, полным жизни мирам:
- «Живите в любви и согласье»…
 
Я утром очнулась от страшного сна.
Дождь рвётся в окошко. Прохладно…
В блаженстве цветущем, в разгуле Весна.
«Пью» воздух бодрящий я жадно…
 
 
 
 
 

© Copyright: людмила прядун, 2019

Регистрационный номер №0452598

от 16 июля 2019

[Скрыть] Регистрационный номер 0452598 выдан для произведения: …Сверкающий свет выжигает глаза
Безжалостным солнцем. -  Пустыня
- Под ноги песок. – Гром, сухая гроза…
Останки живого, - всё гинет.
 
Никто не спасает растерзанный мир,
- Всех ждёт роковая кончина.
Вода испарилась. Рассохлась до дыр
Земля, и разверзлась пучина…
 
В полёте горят стаи стонущих птиц
Смрад, пепел разносится ветром…
Цветы никогда не раскроют «ресниц»…
Вихрятся, гудят километры.
 
Не слышно журчанья потоков воды,
- Нет рек и морей на планете.
Губили Природу, не ждали беды.
Расплата пришла! – На рассвете
 
Взрыв мощный потряс шар Земной из глубин,
И путь,  вековой был нарушен.
Приблизилась к Солнцу, горя как Рубин
Земля, …и потоком воздушным
 
Несло  её в пекло. Создатель смотрел,
В печали и грусти глубокой…
Погибли все люди! – Таков их удел,
- Пример назиданья жестокий:
 
Земляне плодили хаос и бедлам,
И сгинула жизнь в одночасье…
- Наука другим, полным жизни мирам:
- «Живите в любви и согласье»…
 
Я утром очнулась от страшного сна.
Дождь рвётся в окошко. Прохладно…
В блаженстве цветущем, в разгуле Весна.
«Пью» воздух бодрящий я жадно…
 
 
 
 
 
 
Рейтинг: +2 117 просмотров
Комментарии (2)
Василий Акименко # 16 июля 2019 в 11:15 0
Приснятся же такие катаклизмы...
"Страшно, аж жуть!"(с)
c0411
людмила прядун # 17 июля 2019 в 04:32 0
Хорошо, чтобы, этот сон не сбылся... priroda-3