ГлавнаяСтихиЛирикаГражданская лирика → ЖИЗНЬ В ПОЛОСКУ

ЖИЗНЬ В ПОЛОСКУ

18 июля 2019 - людмила прядун
article452803.jpg

Между нами года в полоску
…Чёрно - белую:  - козни судьбы.
Мало в жизни изыску и лоску
Скрипки нежной. Под воем трубы
 
Мы бежали, гремя в литавры,
- Жить хотелось красиво нам всем,
Да, не всем доставались лавры…
- Рассуждений без счёту, и тем:
 
Кому горько, кому то - не сладко?!
- Дичь, охотники на отстрел,
- Полосатая жизнь с оглядкой:
Утро встретил, так значит «цел».
 
Не щадит человек человека,
А причина найдётся всегда.
- Чёрно - белые полосы века,
- Это вам не весною вода,
 
Что очистится, станет прозрачной…
Человек не прощает обид,
- Радость чёрная  -   выбит удачно
Из седла враг, …распятый, лежит.
 
В Церковь ходим, печёмся о «Вечном»
Для себя, … «на авось», - да, иль нет?
Только время судьбы быстротечно,
- Полосатая жизнь – тьма и свет»…
 
Свет и тьма существуют на равных:
Длится битва и суд сотни  лет…
Только нет меж народами «ГЛАВНЫХ»!
- Полосатых с рожденья нас нет!..
 
 
 
 
 
 

© Copyright: людмила прядун, 2019

Регистрационный номер №0452803

от 18 июля 2019

[Скрыть] Регистрационный номер 0452803 выдан для произведения:
Между нами года в полоску
…Чёрно - белую:  - козни судьбы.
Мало в жизни изыску и лоску
Скрипки нежной. Под воем трубы
 
Мы бежали, гремя в литавры,
- Жить хотелось красиво нам всем,
Да, не всем доставались лавры…
- Рассуждений без счёту, и тем:
 
Кому горько, кому то - не сладко?!
- Дичь, охотники на отстрел,
- Полосатая жизнь с оглядкой:
Утро встретил, так значит «цел».
 
Не щадит человек человека,
А причина найдётся всегда.
- Чёрно - белые полосы века,
- Это вам не весною вода,
 
Что очистится, станет прозрачной…
Человек не прощает обид,
- Радость чёрная  -   выбит удачно
Из седла враг, …распятый, лежит.
 
В Церковь ходим, печёмся о «Вечном»
Для себя, … «на авось», - да, иль нет?
Только время судьбы быстротечно,
- Полосатая жизнь – тьма и свет»…
 
Свет и тьма существуют на равных:
Длится битва и суд сотни  лет…
Только нет меж народами «ГЛАВНЫХ»!
- Полосатых с рожденья нас нет!..
 
 
 
 
 
 
 
Рейтинг: +3 152 просмотра
Комментарии (2)
Василий Акименко # 18 июля 2019 в 09:46 +1
Жизнь - монохромная кокетка.
Но жаль, что на Земле одна.
Она, как тьмы и света клетка
Приносит горе от ума!)
c0411
людмила прядун # 22 июля 2019 в 09:38 0
Такие мысли посещают, что можно тронуться с ума... spasibo-6