Стихийные бедствия все страшны (грозы отношу к этому разряду). На моем веку было несколько чувствительных землетрясений. Одно было самое страшное, когда у меня на руках был мой младенчик. Это было ночью ближе к рассвету. Я помню, что держала секретер, чтобы он не упал на кровать, а потом схватила ребенка, детское питание и выбежала во двор. Народу было очень много. Стояла поздняя осень, а люди стояли кто в чем! с кроватей же пососкакивали, сейчас бы ухохоталась, но тогда было не до смеха. Несколько дней сохранялась напряженная обстановка. Было очень сильное землетрясение и лет 10 спустя. Тоже боялись подниматься на свои этажи. Ночами не спали. Теперь уже никуда не выбегаем, молимся, становимся в дверные проемы. Но таких сильных, какие были в моей молодости, слава Богу, нет... Да, дети, конечно, для матери главное сокровище. Сколько бессонных ночей провели у их кроваток, одному Богу известно...
|