ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Столбовая метелица

Столбовая метелица

28 января 2015 - Галина Радина
Метель заполошилась белая,
Висит пелена над просторами;
Окошечки заиндевелые
Морозец латает узорами.
 
Снежинки, в просвет серебристые,
Летят над фонарным ристалищем;
Несутся видения мглистые,
Нигде не находят пристанища.
 
Забытые, близкие, дальние,
Дорожки спешат кругосветные,
Блистают снегами кристальными –
В них тонут следы неприметные…
 
Срываются хлопья вселенные,
Мрак полнится светлыми птахами –
И кажется – нет в мире тленного,
С его палачами и плахами…
 
Кружит столбовая метелица,
Недюжинным ветром возносится;
На белое белое делится,
Час ночи – на сны и бессонницу…
 

© Copyright: Галина Радина, 2015

Регистрационный номер №0267876

от 28 января 2015

[Скрыть] Регистрационный номер 0267876 выдан для произведения: Метель заполошилась белая,
Висит пелена над просторами;
Окошечки заиндевелые
Морозец латает узорами.
 
Снежинки, в просвет серебристые,
Летят над фонарным ристалищем;
Несутся видения мглистые,
Нигде не находят пристанища.
 
Забытые, близкие, дальние,
Дорожки спешат кругосветные,
Блистают снегами кристальными –
В них тонут следы неприметные…
 
Срываются хлопья вселенные,
Мрак полнится светлыми птахами –
И кажется – нет в мире тленного,
С его палачами и плахами…
 
Кружит столбовая метелица,
Недюжинным ветром возносится;
На белое белое делится,
Час ночи – на сны и бессонницу…
 
 
Рейтинг: +4 409 просмотров
Комментарии (8)
Alexander Ivanov # 28 января 2015 в 18:55 0
Прекрасная образная работа, Галина!

Галина Радина # 28 января 2015 в 19:04 0
Спасибо! И за снежок! Доброго вечера.
Николай Гольбрайх # 29 января 2015 в 07:48 0
ГАЛИНА, ЗАМЕЧАТЕЛЬНАЯ РАБОТА!!! t07067
Галина Радина # 29 января 2015 в 08:24 0
БЛАГОДАРЮ!!!
valerij reshetnik # 1 февраля 2015 в 14:55 0
Очень хорошо и образно всё,
чувствуешь зимы дыхание. 9c054147d5a8ab5898d1159f9428261c
Галина Радина # 1 февраля 2015 в 16:24 +1
Спасибо. Писала под впечатлением от увиденного. Цветы очень красивые! Благодарю!
Марина Попенова # 15 января 2018 в 02:51 0
Дорогая Галя! Стих великолепный! Браво! 5min
Галина Радина # 15 января 2018 в 18:46 0
Спасибо, Марина. Доброго вечера.