ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Степь ночью подражает небу

Степь ночью подражает небу

Степь ночью подражает небу:
Темна, черна и мало звёзд.

Сверкнёт созвездие берёз,
Погост, часовня – и свирепо
Степь вяжет снова чёрным крепом
Зрачки машин.

И стон цикадный
Свою пронзительную боль
Несёт меж небом и собой,
Сгущая темь, назад, обратно, –
В молчанье,
Во вчерашний день,
В слепую безоглядность, где
Так обречённо и нескладно
Вершится утро.

 

 

 

© Copyright: Алексей Борисович Горобец, 2012

Регистрационный номер №0029740

от 25 февраля 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0029740 выдан для произведения:

Степь ночью подражает небу:
Темна, черна и мало звёзд.

Сверкнёт созвездие берёз,
Погост, часовня – и свирепо
Степь вяжет снова чёрным крепом
Зрачки машин.

И стон цикадный
Свою пронзительную боль
Несёт меж небом и собой,
Сгущая темь, назад, обратно, –
В молчанье,
Во вчерашний день,
В слепую безоглядность, где
Так обречённо и нескладно
Вершится утро.

 
Рейтинг: 0 358 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!