ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Старый сад

Старый сад

24 июня 2015 - Николай Изотов
article294876.jpg

              Старый сад
 
В старом саду усохшие деревья
Напомнили мне золотые дни,
Когда ещё кипела жизнь в деревне
И был нам сад пристанищем любви.
 
Мне не забыть цветущий сад весною,
Когда пьянил нас аромат цветов.
Мы вечерами шли сюда с тобою
На ветхую скамейку меж кустов.
 
Первой черешней мы здесь наслаждались.
Оскомина от яблок на зубах.
Здесь до утра с тобой мы целовались.
Не вытерев след ягод на губах.
 
Сгнила давно уже в саду скамейка.
Наполовину старый сад усох.
И старая тропинка, словно змейка.
И на стволах деревьев виден мох.
 
                       08.06.2015

© Copyright: Николай Изотов, 2015

Регистрационный номер №0294876

от 24 июня 2015

[Скрыть] Регистрационный номер 0294876 выдан для произведения:
              Старый сад
 
В старом саду усохшие деревья
Напомнили мне золотые дни,
Когда ещё кипела жизнь в деревне
И был нам сад пристанищем любви.
 
Мне не забыть цветущий сад весною,
Когда пьянил нас аромат цветов.
Мы вечерами шли сюда с тобою
На ветхую скамейку меж кустов.
 
Первой черешней мы здесь наслаждались.
Оскомина от яблок на зубах.
Здесь до утра с тобой мы целовались.
Не вытерев след ягод на губах.
 
Сгнила давно уже в саду скамейка.
Наполовину старый сад усох.
И старая тропинка, словно змейка.
И на стволах деревьев виден мох.
 
                       08.06.2015
 
Рейтинг: +1 359 просмотров
Комментарии (2)
Сергей Дзюба2 # 25 июня 2015 в 21:55 0
Очень сильные стихи.Жаль заброшенные дома и дачи.Вместе с ними уходят часть нас и часть нашего прошлого времени.С Большим Уважением Сергей.
Николай Изотов # 26 июня 2015 в 18:23 0
Сергей, благодарю.