ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Стало небо громкое

Стало небо громкое

4 января 2019 - Веталь Шишкин
article435969.jpg
* * *
Стало небо громкое.
Скандалист июль
тучи в кучу комкает,
словно чёрный тюль;

солнцу заполошенно
хмарой вяжет бант.
Хлынул дождь непрошено,
точно оккупант;

встал в саду промозглою
серою стеной,
лупит персик розгами,
без того больной,

смыл с ветвей насиженных
воробьёв кагал.
И намок обиженно
старенький мангал.

Ветер раздорОжился
и войной пошёл.
Я в беседке съёжился...
Боже! Хорошо!
_ _ _

© Copyright: Веталь Шишкин, 2019

Регистрационный номер №0435969

от 4 января 2019

[Скрыть] Регистрационный номер 0435969 выдан для произведения: * * *
Стало небо громкое.
Скандалист июль
тучи в кучу комкает,
словно чёрный тюль;

солнцу заполошенно
из хмары вяжет бант.
Хлынул дождь непрошено,
точно оккупант;

встал в саду промозглою
серою стеной,
лупит персик розгами,
без того больной.

Исчез с ветвей насиженных
воробьёв кагал
и намок обиженно
старенький мангал.
_  _  _
 
Рейтинг: +1 331 просмотр
Комментарии (5)
Ольга Баранова # 8 января 2023 в 16:43 +1
Суперский стих, Виталий!!
Образов тьмища, и все невероятные, интересно-шишкинские!
А это Вы грибками хвастаетесь? Вешенки какие-нибудь?)))) ахахахаха!!
Веталь Шишкин # 8 января 2023 в 17:26 +1
Зря смеётесь))) Не какие-нибудь, а мировой закусон! Это мы в Смоленске на вахте в лесу жили, подножный корм очень выручал)))
Ольга Баранова # 8 января 2023 в 17:33 +1
Ну, не плакать же над грибами))
Веталь Шишкин # 8 января 2023 в 17:45 +1
Если плакать так и так предписано, то лучше над грибами))
Ольга Баранова # 8 января 2023 в 17:48 +1
зачем над грибами, плакать нужно над луком))