ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Дождливое

Дождливое

14 мая 2019 - Веталь Шишкин
article447339.jpg
Грузные тучи по небу гуляют,
сплин и унынье на всех нагоняя.
Дело дождём разрешится, я знаю,
я это в воздухе душном прочёл.

Дождь хлынул щедро. Он добрый, но всё же
бьёт по загривкам ворчащих прохожих.
Эта картина на прозу похожа,
просто всё это я рифмами сплёл.
_  _  _

© Copyright: Веталь Шишкин, 2019

Регистрационный номер №0447339

от 14 мая 2019

[Скрыть] Регистрационный номер 0447339 выдан для произведения: Грузные тучи по небу гуляют, 
сплин и унынье на всех нагоняя. 
Дело дождём разрешится, я знаю, 
я это в воздухе душном прочёл. 

Дождь хлынул щедро. Он добрый, но всё же 
бьёт по загривкам ворчащих прохожих. 
Эта картина на прозу похожа, 
просто всё это я рифмами сплёл. 
- - -
 
Рейтинг: +2 282 просмотра
Комментарии (3)
Ольга Баранова # 9 января 2023 в 21:11 +1
Милая зарисовочка!
osenpar3
Веталь Шишкин # 9 января 2023 в 23:07 +1
Премиленькая)))
Мой третий или четвёртый стишок. Тогда я, наивный туркменский мальчик ничего не слыхивал про глагольные рифмы... Да и вообще, думалось, что наив - единственно правильная форма поэзии)))
Ольга Баранова # 12 января 2023 в 15:42 +1
Наивный туркменский мальчик
мечтательным был очень,
он часто смотрел в небо
ночью.

Глагольные рифмы ничто по сравнению с чистотой юношеских помыслов))