ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Среди полей

Среди полей

5 ноября 2014 - Сергей Тимшин

 

Эти чёрные призывные поля,

Эта жёлтая в подпалинах стерня…

О, моя необозримая земля,

Ты вберёшь необратимо и меня.

 

Отцветает позолота в октябре,

Откипает чёрносмолье на крыле,

Как малиновые краски на заре,

Как рубины в остывающей золе.

 

Вот и мы на этом свете отживём,

Убывая и корнями, и жнивьём,

И тепло своё прощальное прольём

В бессловесный плодородный чернозём –

 

В эти чёрные призывные поля,

Что из тлена - поднимают зеленя!

О, моя благословенная земля,

Ты вернёшь однажды солнцу и меня!..

 

Август 2003

© Copyright: Сергей Тимшин, 2014

Регистрационный номер №0250736

от 5 ноября 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0250736 выдан для произведения:

 

Эти чёрные призывные поля,

Эта жёлтая в подпалинах стерня…

О, моя необозримая земля,

Ты вберёшь необратимо и меня.

 

Отцветает позолота в октябре,

Откипает чёрносмолье на крыле,

Как малиновые краски на заре,

Как рубины в остывающей золе.

 

Вот и мы на этом свете отживём,

Убывая и корнями, и жнивьём,

И тепло своё прощальное прольём

В бессловесный плодородный чернозём –

 

В эти чёрные призывные поля,

Что из тлена - поднимают зеленя!

О, моя благословенная земля,

Ты вернёшь однажды солнцу и меня!..

 

Август 2003

 
Рейтинг: +1 309 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!