ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Среди аллей пустующего сада

Среди аллей пустующего сада

29 января 2016 - Серёжкин
article327864.jpg
 
 http://www.youtube.com/watch?v=pZRZgOgSe6s

   Среди аллей уснувшего, пустующего сада,
В безмолвьи сумрака вечерней, сонной тишины,
Бродила тенью осень, убранство летнего наряда,
С деревьев равнодушно обрывая наземь до весны.
   Шуршал бродяга-ветер облетевшую листвою,
Под звуки песен птиц, что еле слышны вдалеке.
Природа укрываясь спать, готовясь к долгому покою,
Из листьев покрывало примеряла на сырой земле.
   За буйством красок вслед неминуемо забвенье,
Той сладостной поры, когда мы лёжа рядом на траве,
В любовных ласках находили мимолётно наслажденье.
Увы, тех отношений прелесть скрылась далеко во мгле.
   И не сложились вместе целым наши половинки.
К чему и ворошить того, чего давно и в чувствах нет?
Незримой тенью проходила мимо осень по тропинке,
И листья, что ещё остались, опадали тихо вслед...

© Copyright: Серёжкин, 2016

Регистрационный номер №0327864

от 29 января 2016

[Скрыть] Регистрационный номер 0327864 выдан для произведения:  
http://www.youtube.com/watch?v=pZRZgOgSe6s

     Среди аллей пустующего сада,
В безмолвьи сумрака вечерней сонной тишины,
Бродила тихой тенью осень, богатство кружевного летнего наряда,
С деревьев равнодушно обрывая наземь до весны.
      Шуршал бродяга-ветер облетевшую листвою,
Под звуки песен тех последних птиц, что еле слышны вдалеке.
Природа укрываясь спать, готовясь к долгому покою,
Из листьев одеяло примеряла на земле.
      За буйством красок неминуемо забвение,
Той сладостной поры, когда мы лёжа рядом на траве,
В любовных ласках находили мимолётно наслаждение.
Увы, тех отношений прелесть скрылась далеко во мгле.
      И не сложились вместе целым половинки.
К чему и ворошить того, чего давно и нет?
Незримой тенью проходила мимо осень по тропинке,
И листья, что ещё остались, опадали тихо вслед.
 
Рейтинг: +4 429 просмотров
Комментарии (7)
Александр Кузнецов # 29 января 2016 в 17:58 +1
50ba589c42903ba3fa2d8601ad34ba1e Красиво!
Серёжкин # 29 января 2016 в 18:07 0
Благодарю! Классическая поэзия. )))
Ивушка # 29 января 2016 в 21:26 +1
Прекрасная Поэзия.
Серёжкин # 29 января 2016 в 23:58 +1
Благодарю Вас, Ивушка! )))
В самом деле, стихотворение получилось.
Маргарита Тодорова # 30 января 2016 в 09:45 +1
Прекрасна осень жизни, года,
Души, природы единенье,
Мажора летнего аккорды
Легато сменится осенним...
Ваше стихо, Серёжкин, как я вижу, написано свободным стилем? Чудесная осенняя лирика!
Серёжкин # 30 января 2016 в 12:03 +1
Благодарю, Маргарита! )))

О, если бы я имел минимальные познания в поэзии, то разбирался бы в терминах. Но мне очень нравится именно то, что я в этом совсем не разбираюсь и не собираюсь этому учиться. Для меня поэзия там, где есть рифма. Хорошо, если это рифма не глагольная, хорошо, если есть сюжет и смысл. Задача-всё слова, как пазлы, из кучи уложить в красивую картинку... А потом будет следующая картинка.