ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → СПРОСОНОК

СПРОСОНОК

10 августа 2014 - Валерий Митрохин
article231861.jpg


Спозаранку, встречая зарю,

Заварю с чабрецом иван-чаю.

О тебе, милый друг, заскучаю

И стихами заговорю.

Заговором таким, как рукою,

Я кручину сниму по тебе

И на землю спущусь по тропе,

Что висит, как туман, над строкою:

Чтоб увидеть, как истечёт

Ароматом ромашки аптечной

В диких сотах пчелиных сот –

Время жизни моей быстротечной;

Как  в железных корнях молочая

Выживает, дробясь и мельчая

Черемша и змеиный чеснок,

И услышать шмелиный басок,

И, подкошенный, падая с ног,

Вновь забыться еще не часок

Там, где горький, колючий осот

Однолетние травы сосёт…

08-09.08

Красная Горка,

Севастополь

© Copyright: Валерий Митрохин, 2014

Регистрационный номер №0231861

от 10 августа 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0231861 выдан для произведения:


Спозаранку, встречая зарю,

Заварю с чабрецом иван-чаю.

О тебе, милый друг, заскучаю

И стихами заговорю.

Заговором таким, как рукою,

Я кручину сниму по тебе

И на землю спущусь по тропе,

Что висит, как туман, над строкою:

Чтоб увидеть, как истечёт

Ароматом ромашки аптечной

В диких сотах пчелиных сот –

Время жизни моей быстротечной;

Как  в железных корнях молочая

Выживает, дробясь и мельчая

Черемша и змеиный чеснок,

И услышать шмелиный басок,

И, подкошенный, падая с ног,

Вновь забыться еще не часок

Там, где горький, колючий осот

Однолетние травы сосёт…

08-09.08.14

Красная Горка,

                                                      Севастопль

 
Рейтинг: +1 424 просмотра
Комментарии (1)