ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Спой мне песню, соловушка

Спой мне песню, соловушка

2 июля 2013 - Юрий Печёрный

Спой мне, соловушка, песню о лете
И о далёких, заморских краях,
Где в океане купаются дети
И попугаи сидят на ветвях.

Спой мне о небе - бездонном и чистом,
Глуби морей, вдалеке от земли,
Где капитаны суровы, плечисты,
Гордо проводят свои корабли.

Ты расскажи мне, соловушка, честно -
Есть ли на свете такие места,
Где нет ни злобы, ни зависти, лести,
Правда одна у людей на устах.

Песенку эту я в сердце оставлю,
Даже мотив заучу наизусть.
И соловья в лютый холод представлю,
С песней такой ничего не боюсь.

© Copyright: Юрий Печёрный, 2013

Регистрационный номер №0145098

от 2 июля 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0145098 выдан для произведения:

Спой мне, соловушка, песню о лете
И о далёких, заморских краях,
Где в океане купаются дети
И попугаи сидят на ветвях.

Спой мне о небе - бездонном и чистом,
И о солёных, глубоких морях,
Где капитаны суровы, плечисты,
Гордо сидят на своих кораблях.

Ты расскажи мне, соловушка, честно -
Есть ли на свете такие места,
Где нет ни злобы, ни зависти, лести,
Правда одна у людей на устах.

Песенку эту я в сердце оставлю,
Даже мотив заучу наизусть.
И соловья в лютый холод представлю,
С песней такой ничего не боюсь.

 
Рейтинг: 0 323 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!