ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → СПОЙ МНЕ ОСЕНЬ СВОЙ ПРОЩАЛЬНЫЙ ГИМН,

СПОЙ МНЕ ОСЕНЬ СВОЙ ПРОЩАЛЬНЫЙ ГИМН,

5 ноября 2018 - АЛЬБАТРОС
article430300.jpg
СПОЙ МНЕ ОСЕНЬ СВОЙ ПРОЩАЛЬНЫЙ ГИМН,
ЗАБРОСАЙ ВОСТОРГ ЛИСТВОЮ КРАСНОЙ!
ЛИШЬ В ТВОЕЙ ПОРЕ Я -ГОСПОДИН,
ТЫ ГОТОВА БЫТЬ СО МНОЙ ПРЕКРАСНОЙ.
БИТЬ МЕНЯ ДОЖДЯМИ ПО ЩЕКАМ,
И ЧЕЛО ПОКРЫТЬ ЛУЧАМИ СОЛНЦА,
СТОИТ ТОЛЬКО МНЕ ЧУТЬ ПРИОТКРЫТЬ,
НАГЛУХО ЗАКРЫТОЕ ОКОНЦЕ!
СТОИТ ЗАЗЕВАТЬСЯ НА ЧАСОК,
ТЫ УСТРОИШЬ МНЕ ГОЛОВОЛОМКУ,
ЗАТЯНУВ НА ШЕЕ УЗЕЛКОМ,
КРЕПКУЮ И ПРОЧНУЮ ТЕСЕМКУ!
МОЛ НЕ СПИ, СМОТРИ ВО ВСЕ ГЛАЗА,
КАК ЧАРУЮ Я ТЕБЯ СОБОЮ,
НЕ СХОДИ ОТ КРАСОТЫ С УМА,
НАПИВАЯСЬ РАДОСТЬЮ ЗЕМНОЮ!
ВОЗДУХ НАБЕРИ В МУЖСКУЮ ГРУДЬ,
КРИКНИ ВСЕМ С ВЫСОКОГО УТЕСА,
ЧТО ПОРА ТВОРИТЬ И УДИВЛЯТЬ,
ВЫСОКО НЕ ЗАДИРАЯ НОСА! 
 

© Copyright: АЛЬБАТРОС, 2018

Регистрационный номер №0430300

от 5 ноября 2018

[Скрыть] Регистрационный номер 0430300 выдан для произведения: СПОЙ МНЕ ОСЕНЬ СВОЙ ПРОЩАЛЬНЫЙ ГИМН,
ЗАБРОСАЙ ВОСТОРГ ЛИСТВОЮ КРАСНОЙ!
ЛИШЬ В ТВОЕЙ ПОРЕ Я -ГОСПОДИН,
ТЫ ГОТОВА БЫТЬ СО МНОЙ ПРЕКРАСНОЙ.
БИТЬ МЕНЯ ДОЖДЯМИ ПО ЩЕКАМ,
И ЧЕЛО ПОКРЫТЬ ЛУЧАМИ СОЛНЦА,
СТОИТ ТОЛЬКО МНЕ ЧУТЬ ПРИОТКРЫТЬ,
НАГЛУХО ЗАКРЫТОЕ ОКОНЦЕ!
СТОИТ ЗАЗЕВАТЬСЯ НА ЧАСОК,
ТЫ УСТРОИШЬ МНЕ ГОЛОВОЛОМКУ,
ЗАТЯНУВ НА ШЕЕ УЗЕЛКОМ,
КРЕПКУЮ И ПРОЧНУЮ ТЕСЕМКУ!
МОЛ НЕ СПИ, СМОТРИ ВО ВСЕ ГЛАЗА,
КАК ЧАРУЮ Я ТЕБЯ СОБОЮ,
НЕ СХОДИ ОТ КРАСОТЫ С УМА,
НАПИВАЯСЬ РАДОСТЬЮ ЗЕМНОЮ!
ВОЗДУХ НАБЕРИ В МУЖСКУЮ ГРУДЬ,
КРИКНИ ВСЕМ С ВЫСОКОГО УТЕСА,
ЧТО ПОРА ТВОРИТЬ И УДИВЛЯТЬ,
ВЫСОКО НЕ ЗАДИРАЯ НОСА! 
 
 
Рейтинг: +1 262 просмотра
Комментарии (2)
Эльвира Ищенко # 7 ноября 2018 в 23:12 0
ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНЫЙ МОНОЛОГ ОСЕНИ, КРАСИВАЯ ПЕЙЗАЖНАЯ ЗАРИСОВКА ОСЕННЕЙ ПОРЫ,
И МУДРЫЕ ПОЖЕЛАНИЯ:
ВОЗДУХ НАБЕРИ В МУЖСКУЮ ГРУДЬ,
КРИКНИ ВСЕМ С ВЫСОКОГО УТЕСА,
ЧТО ПОРА ТВОРИТЬ И УДИВЛЯТЬ,
ВЫСОКО НЕ ЗАДИРАЯ НОСА!
Источник: http://parnasse.ru/poetry/lyrics/landscape/spoi-mne-osen-svoi-proschalnyi-gimn.html
super-5
АЛЬБАТРОС # 8 ноября 2018 в 07:30 0
ЭЛЕЧКА БЛАГОДАРЕН ТЕБЕ ЗА КОММЕНТАРИЙ!

ПОСТОЙТЕ, ПТИЦЫ, ПЕРЕД ТЕМ КАК УЛЕТАЯ,
ВЫ, В КЛИНЕ, ПРОКРИЧИТЕ СМЫСЛ С НЕБЕС,
ОСТАВЬТЕ ПАМЯТЬ, НА ЗЕМЛЕ - КРУПИЦУ,
ДЛИНЫ КОТОРОЙ НЕ НАЙТИ И ВЕС!
ВЕДЬ ВАШИМ КРИКОМ ЗАКРЫВАЕТ УШИ ОСЕНЬ!
ГЛАЗА ПРИЩУРИВ ОТДАЕТ СЕБЯ ЗИМЕ!
А ДЕНЬ КОРОТКИЙ СМЕНИТСЯ НОЧАМИ,
ПУРГОЙ ХОЛОДНОЙ , ВЬЮГОЮ ВО МГЛЕ !
Я НЕ ВНОШУ В ПРИРОДУ КОРРЕКТИВЫ,
НО ОЧЕНЬ ХОЧЕТСЯ,СЧАСТЛИВЫМ В НЕЙ ПОБЫТЬ,
ЧТОБ ОСЕНЬ ЗОЛОТУЮ , КАК ЦАРЕВНУ,
ПОДОЛЬШЕ, В СВОЕЙ ПАМЯТИ, ХРАНИТЬ!

spasibo-13