ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Спящее солнце

Спящее солнце

article61053.jpg

 Тише, тише не шумите,

Солнце в небе улеглось.
Не доверив, звездной свите
Распустить лучи волос.

Тише ветры не будите,
Не накликайте дожди.
Завтра солнышку в зените
Нужно радостным идти.

Соловей над колыбелью,
Пропоёт ему мотив.
Нежной ласковою трелью,
Выльет звучный перелив.

И на облачной перине,
Словно дева в сенокос.
Солнце, в звездной перелине,
Спит, в лучах своих волос.



© Copyright: Екатерина Балецкая, 2012

Регистрационный номер №0061053

от 8 июля 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0061053 выдан для произведения:

 Тише, тише не шумите,

Солнце в небе улеглось.
Не доверив, звездной свите
Распустить лучи волос.

Тише ветры не будите,
Не накликайте дожди.
Завтра солнышку в зените
Нужно радостным идти.

Соловей над колыбелью,
Пропоёт ему мотив.
Нежной ласковою трелью,
Выльет звучный перелив.

И на облачной перине,
Словно дева в сенокос.
Солнце, в звездной перелине,
Спит, в лучах своих волос.



 
Рейтинг: +4 960 просмотров
Комментарии (4)
Ева Александрова # 8 июля 2012 в 23:59 +1
Здравствуйте, Катя! Замечательное! Очень понравилось) С уважением, Ева
Екатерина Балецкая # 9 июля 2012 в 08:42 +1
спасибо! 5min
елена самохина # 11 июля 2012 в 10:34 +1
Екатерина Балецкая # 11 июля 2012 в 11:17 0
спасибо prezent