ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Спать ложится на снегу

Спать ложится на снегу

22 января 2012 - Михаил Сальников

В шесть часов январский вечер

Спать ложится на снегу.

По полям несёт пургу

Северо-восточный ветер.

 

Я с тоской смотрю в окно,

Как качаются былинки

И как вовлекло снежинки

В снежное веретино.

 

Коротать, наверно, мне

Время оттого не скучно,

Что потрескивают звучно

Сучья в бешенном огне.

 

Зарывая нос в пургу,

Ночь крадётся, словно пума.

Ни о чём серьёзном думать

Я сегодня не могу.

© Copyright: Михаил Сальников, 2012

Регистрационный номер №0017940

от 22 января 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0017940 выдан для произведения:

В шесть часов январский вечер

Спать ложится на снегу.

По полям несёт пургу

Северо-восточный ветер.

 

Я с тоской смотрю в окно,

Как качаются былинки

И как вовлекло снежинки

В снежное веретино.

 

Коротать, наверно, мне

Время оттого не скучно,

Что потрескивают звучно

Сучья в бешенном огне.

 

Зарывая нос в пургу,

Ночь крадётся, словно пума.

Ни о чём серьёзном думать

Я сегодня не могу.

 
Рейтинг: 0 463 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!