ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Сожаленья миг

Сожаленья миг

6 сентября 2021 - Олег Лукьянов
article498125.jpg

Неслышно в мир вошла хозяйкой Осень,
Прохладой тронув летний яркий зной…
И в днях осенних чуть заметна проседь,
Что белым снегом к нам придёт зимой!
 
Тускнеют, так привыкшие к раздолью
И к взрывам бесшабашной кутерьмы,
Все краски Лета. Мир готов к застолью
В преддверье встречи матушки Зимы.
 
Свежеют ветры, жизнь у дней короче,
Птиц чёткий клин срывается в полёт,
Грустит природа, всё длиннее ночи,
Но Осень время вспять не повернёт!
 
И жаль ушедшего у точки невозврата,
Но сожаленья миг о тщетности мечты,
Не раз ещё всем вспомнится, когда-то
В весеннем всполохе желанной красоты!
 
(рисунок из интернета)

 

© Copyright: Олег Лукьянов, 2021

Регистрационный номер №0498125

от 6 сентября 2021

[Скрыть] Регистрационный номер 0498125 выдан для произведения:
Неслышно в мир вошла хозяйкой Осень,
Прохладой тронув летний яркий зной…
И в днях осенних чуть заметна проседь,
Что белым снегом к нам придёт зимой!
 
Тускнеют, так привыкшие к раздолью
И к взрывам бесшабашной кутерьмы,
Все краски Лета. Мир готов к застолью
В преддверье встречи матушки Зимы.
 
Свежеют ветры, жизнь у дней короче,
Птиц чёткий клин срывается в полёт,
Грустит природа, всё длиннее ночи,
Но Осень время вспять не повернёт!
 
И жаль ушедшего у точки невозврата,
Но сожаленья миг о тщетности мечты,
Не раз ещё всем вспомнится, когда-то
В весеннем всполохе желанной красоты!
 
(рисунок из интернета)

 
 
Рейтинг: +1 102 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!