ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → СОВСЕМ ЗАБЫЛ ПРО ЮГ МОРОЗ…

СОВСЕМ ЗАБЫЛ ПРО ЮГ МОРОЗ…

15 января 2013 - Людмила Лутаева
article109729.jpg

СОВСЕМ ЗАБЫЛ ПРО ЮГ МОРОЗ…

Совсем забыл про юг мороз,
На стёклах не рисует роз,
Край тёплый солнышко ласкает,
Пруды алмазами сверкают!

Вода зеркальным отраженьем
Слепит глаза прямым свеченьем
И небо ясное без туч
Бросает серебристый луч,
На землю спящую зимою…
Январь в Крещение порою
Дарил с морозцем белый снег,

В год наступивший как на грех,
Нет белоснежного ковра,
Уносят холода ветра
На север, ближе к океану,
Чтоб юг расцвёл, дарил тюльпаны!

             *******

© Copyright: Людмила Лутаева, 2013

Регистрационный номер №0109729

от 15 января 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0109729 выдан для произведения:

СОВСЕМ ЗАБЫЛ ПРО ЮГ МОРОЗ…

Совсем забыл про юг мороз,
На стёклах не рисует роз,
Край тёплый солнышко ласкает,
Пруды алмазами сверкают!

Вода зеркальным отраженьем
Слепит глаза прямым свеченьем
И небо ясное без туч
Бросает серебристый луч,
На землю спящую зимою…
Январь в Крещение порою
Дарил с морозцем белый снег,

В год наступивший как на грех,
Нет белоснежного ковра,
Уносят холода ветра
На север, ближе к океану,
Чтоб юг расцвёл, дарил тюльпаны!

             *******

 
Рейтинг: +3 436 просмотров
Комментарии (2)
Владимир Проскуров # 18 ноября 2013 в 11:30 +1
Кряхтит тайга, мороз крепчает,
Наряд как призрак, в белом весь.
Лыжня контрольная мелькает,
Уходит в лес, то там, то здесь.
Людмила Лутаева # 27 ноября 2013 в 15:36 0
Но Вы, такие прекрасные экспромты пишите...Спасибо!