ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Сорвался вниз лист пожелтевший...

Сорвался вниз лист пожелтевший...

29 августа 2013 - Ольга Борина
article155291.jpg
Сорвался вниз лист пожелтевший.
Покрыта золотом земля.
День пролетает постаревший
и кроны в зареве огня.

Крадётся к вечеру прохлада,
чтоб ублажить ночную тишь.
Промчалось лето, осень рядом,
ты ей в глаза опять глядишь.

Она кокетливо играет
последним ветреным теплом.
Грибы в лукошко собирает,
смеётся ярким огоньком.

Трава в полях без солнца чахнет
и птицы клином в даль летят.
Земля осенним духом пахнет.
Стучится вежливо сентябрь.

© Copyright: Ольга Борина, 2013

Регистрационный номер №0155291

от 29 августа 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0155291 выдан для произведения: Сорвался вниз лист пожелтевший.
Покрыта золотом земля.
День пролетает постаревший
и кроны в зареве огня.

Крадётся к вечеру прохлада,
чтоб ублажить ночную тишь.
Промчалось лето, осень рядом,
ты ей в глаза опять глядишь.

Она кокетливо играет
последним ветреным теплом.
Грибы в лукошко собирает,
смеётся ярким огоньком.

Трава в полях без солнца чахнет
и птицы клином в даль летят.
Земля осенним духом пахнет.
Стучится вежливо сентябрь.
 
Рейтинг: +4 343 просмотра
Комментарии (6)
Natali # 29 августа 2013 в 13:32 0
Ольга Борина # 10 сентября 2013 в 22:32 0
Наталья, большое спасибо!!!! smayliki-prazdniki-582
Годунова Катерина # 29 августа 2013 в 13:46 +1
Чувствуется, что осень совсем у порога... у всех настроение соответствующие и стихи с оттенком золота и прохлады. 7aa69dac83194fc69a0626e2ebac3057
Ольга Борина # 10 сентября 2013 в 22:32 0
Катенька, спасибо!!! 8ed46eaeebfbdaa9807323e5c8b8e6d9
Тая Кузмина # 1 сентября 2013 в 15:26 +1
Я люблю осень! Вот она и пришла!! Олечка, отличные стихи.


Ольга Борина # 10 сентября 2013 в 22:33 0
Спасибо, дорогая!!!