ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Сон под луной

Сон под луной

9 октября 2018 - Николай Изотов
               
 
Светит луна на ночном небосводе.
Звёзды мерцают в небесной дали.
Ночь. Тишина воцарилась в природе.
Звуки дневные за солнцем ушли.
 
Рощу окутали волны прохлады.
Совы в потёмках бесшумно снуют.
Дружно во тьме зазвучали цикады,
Не нарушая покой и уют.
 
В нежной истоме душа отдыхает.
Мысль не гнетущая плавно течёт.
Связь с окружающим медленно тает
И превращается в сказки полёт.
 
Мягкая поступь не слышна ночная.
Медленно время ночное спешит.
Падают звёздочки, в небе сгорая.
Жизнь продолжается в вязкой тиши.
 
                        09/10/18
 

© Copyright: Николай Изотов, 2018

Регистрационный номер №0427683

от 9 октября 2018

[Скрыть] Регистрационный номер 0427683 выдан для произведения:                
 
Светит луна на ночном небосводе.
Звёзды мерцают в небесной дали.
Ночь. Тишина воцарилась в природе.
Звуки дневные за солнцем ушли.
 
Рощу окутали волны прохлады.
Совы в потёмках бесшумно снуют.
Дружно во тьме зазвучали цикады,
Не нарушая покой и уют.
 
В нежной истоме душа отдыхает.
Мысль не гнетущая плавно течёт.
Связь с окружающим медленно тает
И превращается в сказки полёт.
 
Мягкая поступь не слышна ночная.
Медленно время ночное спешит.
Падают звёздочки, в небе сгорая.
Жизнь продолжается в вязкой тиши.
 
                        09/10/18
 
 
Рейтинг: +1 174 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!