Сом

10 марта 2020 - Владимир Винников


 

Вода в реке Уссури холодна,

Но так манит к себе меня она.

Я к самой её кромке подхожу,

Вдоль берега немного поброжу.

 

Вдруг чувствую, будто следят за мной,

Об этом сосны шелестят над головой.

Жена сидит на лавочке, мечтает,

А кто тут третий, ведь она не знает.

 

Остановился и рукой ей помахал,

Иди ко мне, так поняла сигнал.

Подходит ближе, бутерброд даёт,

Только хотел его отправить в рот,

 

Вдруг по воде у берега круги,

Морда усатая, да стой ты, не беги!

Огромный сом из глубины смотрел,

Хлеб ему бросил, сразу подобрел.

 

 

 

 

© Copyright: Владимир Винников, 2020

Регистрационный номер №0469275

от 10 марта 2020

[Скрыть] Регистрационный номер 0469275 выдан для произведения:


 

Вода в реке Уссури холодна,

Но так манит к себе меня она.

Я к самой её кромке подхожу,

Вдоль берега немного поброжу.

 

Вдруг чувствую, будто следят за мной,

Об этом сосны шелестят над головой.

Жена сидит на лавочке, мечтает,

А кто тут третий, ведь она не знает.

 

Остановился и рукой ей помахал,

Иди ко мне, так поняла сигнал.

Подходит ближе, бутерброд даёт,

Только хотел его отправить в рот,

 

Вдруг по воде у берега круги,

Морда усатая, да стой ты, не беги!

Огромный сом из глубины смотрел,

Хлеб ему бросил, сразу подобрел.

 

 

 

 

 
Рейтинг: +3 127 просмотров
Комментарии (4)
Галина Дашевская # 10 марта 2020 в 06:26 0
Сом шикарная рыбка, с большими усами. Класс!
super-5
Владимир Винников # 12 марта 2020 в 06:00 0
На Уссури такая красота,
А рядом свами милая, всё та...
Anabella Go # 10 марта 2020 в 09:34 0
spasibo-14 Интересный стих! Спасибо, Владимир!
Владимир Винников # 12 марта 2020 в 06:00 +1
Большое спасибо! spasibo-8