ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Солёной свежести стихия

Солёной свежести стихия

19 октября 2020 - Елена Майстренко
article482020.jpg


Солёной свежести стихия                               18.10.2020.
 
Солёной свежести стихия
Швыряла тонны пенных вод,
А мне пригрезилась Россия,
Берёзок стройный хоровод.
 
И золотящиеся нивы,
Чьи волны солнышком горят,
Где игры ветра шаловливы,
Где лес, и луг, что греет взгляд.
 
Мне снятся рощи и дубравы,
Багряный осени наряд,
Листвы летящие забавы,
Полночной тайны звездопад…
 
Под плеск солёной пенной неги
Родным просторам шлю привет.
Твои же нежные набеги
Мне сердцу милы, спору нет.
 
Тебе любовью отвечаю,
И в набежавшую волну
Цветные камушки бросаю
Обратно, в море, в глубину.


 

© Copyright: Елена Майстренко, 2020

Регистрационный номер №0482020

от 19 октября 2020

[Скрыть] Регистрационный номер 0482020 выдан для произведения:

Солёной свежести стихия                               18.10.2020.
 
Солёной свежести стихия
Швыряла тонны пенных вод,
А мне пригрезилась Россия,
Берёзок стройный хоровод.
 
И золотящиеся нивы,
Чьи волны солнышком горят,
И игры ветра шаловливы,
И лес, и луг, что греет взгляд.
 
Мне снятся рощи и дубравы,
Багряный осени наряд,
Листвы летящие забавы,
Полночной тайны звездопад…
 
Под плеск солёной пенной неги
Родным просторам шлю привет.
Твои же нежные набеги
Мне сердцу милы, спору нет.
 
Тебе любовью отвечаю,
И в набежавшую волну
Цветные камушки бросаю
Обратно, в море, в глубину.


 
 
Рейтинг: +6 328 просмотров
Комментарии (4)
*** # 2 ноября 2020 в 09:56 +1
Елена, здравствуйте. Красивая пейзажная лирика.
Для вас цветы) cvety-rozy-8
Елена Майстренко # 2 ноября 2020 в 10:15 +1
cvety-32

Прочитать пару слов в комментариях так приятно и радостно!
Благодарю сердечно!

gift-6
Марта Шаула # 7 ноября 2020 в 18:48 +1
ДОРОГАЯ ЕЛЕНА,СПАСИБО ЗА ПРЕКРАСНЫЕ СТИХИ!
Я МОРЕ ТОЖЕ ОБОЖАЮ, И ОЧЕНЬ ПО НЕМУ СКУЧАЮ!
ХОРОШЕЙ ЗАВИСТЬЮ ПОЗАВИДОВАЛА ВАМ.
ЗА ТО.ЧТО ПЛАВАЛИ ПО ЕГО ВОЛНАМ!!!
ЗНАЧИТ, ХОРОШО ОТДОХНУЛИ
И ОТДОХНУВШИМИ, ДОМОЙ ВЕРНУЛМСЬ!!!
ВСЕГО ЛУЧШЕГО ВАМ ЖЕЛАЮ!!!
priroda-2
Елена Майстренко # 7 ноября 2020 в 20:50 0
priroda-5