Ах, как прекрасно, когда человек способен радоваться обыкновенному, окружающему нас, чуду. Радуется чистому небу, радуется ливню; радуется цветку, да не оранжерейному - простому одуванчику! Да, одуванчик - маленькое чудо, как другие цветы, подаренные нам матерью-Природой. Может кому-то мой восторг покажется чрезмерным,- подумаешь - одуванчик! Но если Вы, читатель, живёте в Москве, то знайте: городские власти ведут войну с природной травой, в результате которой в городе уничтожены почти полностью и ромашки, и клевер, и много - много других чудесных детей Природы. Ах, донник - чудный запах - я уже и забыл его, хоть ещё 20 лет в нашем окраинном микрорайоне донник рос кущами. Последний оплот Природы в этой борьбе - одуванчик. Он, пока ещё не сдаётся, хоть и жмётся к земле, торопясь отцвести, пока его не скосят жестокие, бессердечные руки, повинуясь указаниям свыше. Мне, на моё возмущение в Управе сказали: "одуванчик - сорный цветок". Вот так-то! И как же хорошо, что ещё есть люди радующиеся одуванчику.
|