ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → СОЛНЕЧНОЕ ЛЕТО

СОЛНЕЧНОЕ ЛЕТО

article450917.jpg
Ветер тронул жестом шаловливым
Перья белоснежных облаков,
Разлохматил их пушистой гривой,
Наигрался, да и был таков.

Солнце пламенеет ярким диском,
Льёт на землю тонкие лучи.
По небу, проделав путь неблизкий,
Пышет жаром огненной печи.

Зеленеет лес кудрявой шапкой,
Плещут реки голубой волной,
Травы растелились шалью мягкой,
А поля колышут желтизной.

Лето манит золотистым пляжем,
Сказками волшебными в ночи.
У костра их кто-нибудь расскажет,
Только слушай тихо и молчи.

Мир вокруг откроется, как тайна,
Звёздами в бездонности небес.
Утром встанешь, пробудившись рано, 
И поймёшь, что жизнь полна чудес. 

© Copyright: Николай Столяров, 2019

Регистрационный номер №0450917

от 3 июля 2019

[Скрыть] Регистрационный номер 0450917 выдан для произведения: Ветер тронул жестом шаловливым
Перья белоснежных облаков,
Разлохматил их пушистой гривой,
Наигрался, да и был таков.

Солнце пламенеет ярким диском,
Льёт на землю тонкие лучи.
По небу, проделав путь неблизкий,
Пышет жаром огненной печи.

Зеленеет лес кудрявой шапкой,
Плещут реки голубой волной,
Травы растелились шалью мягкой,
А поля колышут желтизной.

Лето манит золотистым пляжем,
Сказками волшебными в ночи.
У костра их кто-нибудь расскажет,
Только слушай тихо и молчи.

Мир вокруг откроется, как тайна,
Звёздами в бездонности небес.
Утром встанешь, пробудившись рано, 
И поймёшь, что жизнь полна чудес. 
 
Рейтинг: +3 251 просмотр
Комментарии (6)
Анна Гирик # 3 июля 2019 в 18:06 0
best-6
Да, жизнь прекрасна и полна чудес!!
Очень красивое стихотворение!!
Спасибо, Николай!!
Николай Столяров # 3 июля 2019 в 19:01 +1
Благодарю за ваше внимание. Солнечного вам лета и исполнения желаний.
Ольга Назаренко # 3 июля 2019 в 18:13 +1
замечательно!
Николай Столяров # 3 июля 2019 в 19:02 +1
Спасибо вам Ольга. Счастья в жизни и любви.
Светлана Юлина (Vesta) # 4 июля 2019 в 14:31 0
Восхитительно. Ярко, свежо, красиво. cvety-5
Николай Столяров # 4 июля 2019 в 14:36 0
smayliki-prazdniki-34 Спасибо вам Светлана. Всего самого доброго в жизни.