СОЛНЦЕ

14 июля 2014 - Михаил Мишин

 

СОЛНЦЕ

 

Слава Богу, светит солнце,

В наше белое оконце.

Льёт сквозь чистое стекло

Людям вечное тепло.

 

Как оно нас всех ласкает,

От себя не отпускает.

Каждый лучик словно нить.

Как нам это оценить?

 

Отвлекись от наших буден,

Как бы не был путь наш труден.

С добротою породнись,

Солнцу в пояс поклонись.

 

И душа раскроет ларцы,

Чтоб взлетели стаи птиц,

И стихи пойдут как старцы

Без препятствий и границ.

 

Прочь тогда уйдёт усталость,

На край света убежит.

И мечта, как детства шалость,

На ресницах задрожит.

 

В недрах дремлет строгий стронций,

И хранит добро и зло.

Слава Богу, светит солнце

И дарует нам тепло.                       

© Copyright: Михаил Мишин, 2014

Регистрационный номер №0226878

от 14 июля 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0226878 выдан для произведения:

 

СОЛНЦЕ

 

Слава Богу, светит солнце,

В наше белое оконце.

Льёт сквозь чистое стекло

Людям вечное тепло.

 

Как оно нас всех ласкает,

От себя не отпускает.

Каждый лучик словно нить.

Как нам это оценить?

 

Отвлекись от наших буден,

Как бы не был путь наш труден.

С добротою породнись,

Солнцу в пояс поклонись.

 

И душа раскроет ларцы,

Чтоб взлетели стаи птиц,

И стихи пойдут как старцы

Без препятствий и границ.

 

Прочь тогда уйдёт усталость,

На край света убежит.

И мечта, как детства шалость,

На ресницах задрожит.

 

В недрах дремлет строгий стронций,

И хранит добро и зло.

Слава Богу, светит солнце

И дарует нам тепло.                       
 
Рейтинг: +5 277 просмотров
Комментарии (6)
Alexander Ivanov # 14 июля 2014 в 22:39 +1
Замечательная душевная и светлая работа, Михаил! c0137 supersmile
С уважением, Александр.
Михаил Мишин # 15 июля 2014 в 20:26 +1
Благодарю, Александр, за высокую оценку. c0411
Валентина Марченко (Софи) # 19 ноября 2014 в 20:52 +1
Прекрасно,Михаил! best soln
Михаил Мишин # 20 ноября 2014 в 20:50 +1
Спасибо, Валюша, за поддержку. rose kofe1
Татьяна Лапшина # 23 ноября 2014 в 16:49 0
Очень доброе светлое стихотворение! buket2 От него на душе радостно!!!!!!!! soln
Михаил Мишин # 23 ноября 2014 в 21:38 +1
Спасибо за отзыв, рад нашему виртуальному знакомству. kofe1 sneg