ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Сочетания осени...

Сочетания осени...

16 октября 2018 - Людмила Говорунова
article428504.jpg

Полоскала осень на пруду листочки,
Красные как пламя, бурые как тень.
Видимо, уходят зеленые денечки.
Пряно золотистый умирает день.

Как же пожелтела дивная березка,
Крону не колышет милый ветерок.
И стоит, красуясь, рыжая, как сказка.
Коротает с дремой тихий вечерок.

Славные синички скачут по балкону.
Будто ждут чего-то, что же держит их.
Вырвутся из клетки в небо изумленно,
С осенью закружат как в мечтах моих.

Милые синички, вы не голодайте.
Вам подброшу крошек и гроздей рябины.
В осень золотую снова прилетайте…
Только за окошком  клинья журавлины ...

© Copyright: Людмила Говорунова, 2018

Регистрационный номер №0428504

от 16 октября 2018

[Скрыть] Регистрационный номер 0428504 выдан для произведения:
Полоскала осень на пруду листочки,
Красные как пламя, бурые как тень.
Видимо, уходят зеленые денечки.
Пряно золотистый умирает день.

Как же пожелтела дивная березка,
Крону не колышет милый ветерок.
И стоит, красуясь, рыжая, как сказка.
Коротает с дремой тихий вечерок.

Славные синички скачут по балкону.
Будто ждут чего-то, что же держит их.
Вырвутся из клетки в небо изумленно,
С осенью закружат как в мечтах моих.

Милые синички, вы не голодайте.
Вам подброшу крошек и гроздей рябины.
В осень золотую снова прилетайте…
Только за окошком  клинья журавлины ...

 
Рейтинг: +1 217 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!